Berita Kutaraja
Kapolresta Lantik Dua Pejabat di Polresta Banda Aceh, Ini Nama dan Jabatannya
Pejabat utama tersebut di antaranya, Ipda M Lilik Kusnadi sebagai Kasat Tahti menggantikan AKP T Azlinsyah yang sudah memasuki masa pensiun.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Saifullah
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kapolresta Banda Aceh, Kombes Fahmi Irwan Ramli melantik dan mengambil sumpah jabatan dua pejabat di lingkungan Polresta di Aula Machdum Sakti, Senin (5/2/2024).
Pejabat utama tersebut di antaranya, Ipda M Lilik Kusnadi sebagai Kasat Tahti menggantikan AKP T Azlinsyah yang sudah memasuki masa pensiun.
Kemudian, Iptu Adam Maulana, STrK sebagai Kapolsek Darussalam menggantikan Iptu Firdaus Mulyanto, SH yang kini menjabat sebagai Kaur Multimedia di Bid Humas Polda Aceh.
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli mengatakan, serah terima jabatan tersebut merupakan suatu hal yang wajar dalam dinamika organisasi yang dinamis.
Hal itu dalam rangka penyegaran, pengembangan karier, dan peningkatan kinerja untuk mencapai tujuan organisasi.
Selaku Kapolresta Banda Aceh, Kombes Fahmi mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas loyalitas, kerja sama, dan dedikasi yang tinggi kepada pimpinan dan kesatuan selama bertugas sebagai Kapolsek jajaran Polresta Banda Aceh.
"Saya mengapresiasi keberhasilan yang sudah saudara lakukan dalam rangka pelaksanaan tugas di wilayah hukum Polresta Banda Aceh," kata Fahmi.
Ia berpesan kepada pejabat yang baru, kepercayaan yang diberikan hendaknya dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
Sebab jabatan yang diberi merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan.
"Hindari penyimpangan dan pelanggaran sekecil apa pun serta melaksanakan tugas sebagai aturan dan mekanisme yang berlaku. Lanjutkan dan tingkatkan hal-hal positif yang telah dilakukan oleh pejabat lama,” ungkapnya.
Ia juga meminta agar mereka segera membangun komunikasi yang harmonis, khususnya dengan personel. Sehingga terwujudnya soliditas yang dapat memberikan kontribusi positif.
“Segera beradaptasi dan siapkan diri dalam melaksanakan pengamanan pemilihan presiden dan legislatif untuk mewujudkan Pemilu serentak tahun 2024 yang aman, damai dan sejuk,” pintanya.(*)
Kapolresta Banda Aceh Kombes Fahmi Irwan Ramli
Polresta Banda Aceh
sertijab
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Pengelolaan “Duit Rakyat” dan Pentingnya Transparansi Anggaran |
|
|---|
| Hadapi Dampak Krisis Global, Sosiolog Sarankan Pemerintah Aceh Perkuat Ekonomi Rakyat |
|
|---|
| Sah! Ali Imran Resmi Sandang Pangkat Brigjen TNI, Jabat Danrindam IM |
|
|---|
| Ingat! Ini Titik Posko Bisa Digunakan Pengendara Saat Arus Mudik 2026 di Wilkum Polresta Banda Aceh |
|
|---|
| Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh Fokus Pemulihan Psikososial di Wilayah Terdampak Bencana |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/sertijab-di-Polresta-Banda-Aceh-0502.jpg)