Kamis, 16 April 2026

Berita Aceh Utara

Dandim 0103 Aceh Utara Bersama Muspida Plus Lepaskan Pendistribusian Logistik Pemilu

"Kita bersyukur karena hari ini kita sudah melakukan satu tahapan Pemilu 2024 yaitu, pendistribusian logistik Pemilu ke tingkat Panitia Pemilihan...

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Kav Makhyar ST MM MHI, bersama unsur Muspida Plus Aceh Utara melaksanakan pelepasan secara simbolis pendistribusian Logistik Pemilu Tahun 2024. 

"Kita bersyukur karena hari ini kita sudah melakukan satu tahapan Pemilu 2024 yaitu, pendistribusian logistik Pemilu ke tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) wilayah Aceh Utara. Kami bersama unsur lainnya siap melakukan pengawalan hingga tingkat PPK", ujar Dandim.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Kav Makhyar ST MM MHI, bersama unsur Muspida Plus Aceh Utara melaksanakan pelepasan secara simbolis pendistribusian Logistik Pemilu Tahun 2024.

Proses pelepasan berlangsung di Gudang KIP Kabupaten Aceh Utara Jalan Medan-Banda Aceh Desa Meunasah Mesjid, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Sabtu (10/2/2024).

Turut hadir dalam acara pelepasan secara simbolis diantaranya Pj Bupati Aceh Utara diwakili oleh Pj Sekda Dayan Albar SSos MAP, Kapolres Aceh Utara AKBP diwakili oleh Waka Polres Aceh Utara Kompol Syukrif, Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto SIK, Ketua KIP Aceh Utara Hidayatul Akbar, Ketua Panwaslih diwakili oleh Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia dan Organisasi Iskandar Abd Gani, serta tamu undangan lainya.

Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Kav Makhyar, mengharapkan kerjasama semua komponen agar semua proses pentahapan Pemilu 2024 berjalan lancar dan aman.

Serta menyatakan kesiapannya untuk membantu melakukan pengamanan setiap tahapan Pemilu demi terwujudnya Pemilu yang damai, jujur dan adil.

"Kita bersyukur karena hari ini kita sudah melakukan satu tahapan Pemilu 2024 yaitu, pendistribusian logistik Pemilu ke tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) wilayah Aceh Utara. Kami bersama unsur lainnya siap melakukan pengawalan hingga tingkat PPK", ujar Dandim.

Lanjut Dandim, untuk Logistik Pemilu ini nantinya akan disebar di berbagai TPS yang ada di Wilayah Aceh Utara.

"Saya berharap agar personel dan seluruh komponen petugas yang ditugaskan dapat melaksanakan tugas dengan iklas dan penuh tanggung jawab," harapnya.

Selama dalam pelaksanaan Pendistribusian Logistik Pemilu Tahun 2024 ini, pihaknya mengharapkan petugas tetap melakukan pendampingan demi mewujudkan pemenuhan Logistik untuk Pemilu tahun 2024 ini yang transparan, profesional, dan berintegritas.(*)

Baca juga: Panwaslu Emban Amanah Rakyat, Pj Bupati Aceh Tamiang Ingatkan Wajib Netral

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved