Berita Lhokseumawe
Danrem 011 Lilawangsa Serahkan Sepeda kepada 5 Anak Pusong Lhokseumawe, Agar tak Telat Sekolah
Danrem 011 Lilawangsa mengatakan dirinya menyerahkan hadiah sepeda itu karena tersentuh hatinya mendengar cerita Babinsa TNI yang bertugas bahwa kelim
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Mursal Ismail
Danrem 011 Lilawangsa mengatakan dirinya menyerahkan hadiah sepeda itu karena tersentuh hatinya mendengar cerita Babinsa TNI yang bertugas bahwa kelima anak itu butuh sepeda untuk ke sekolah agar tak telat.
Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE - Danrem 011 Lilawangsa, Kolonel Kav Kapti Hertantyawan, menyerahkan lima sepeda kepada lima anak di Desa Pusong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Jumat (9/2/2024).
Empat dari lima anak itu bersekolah di SDN 20, yakni Salman kelas V, Aldo kelas V, Teja kelas I, dan Farhan kelas 4. Sedangkan satu lagi Suci, siswi SMP 1 Kelas 7.
Danrem 011 Lilawangsa mengatakan dirinya menyerahkan hadiah sepeda itu karena tersentuh hatinya mendengar cerita Babinsa TNI yang bertugas bahwa kelima anak itu butuh sepeda untuk ke sekolah agar tak telat.
Setelah menerima sepeda tersebur, mereka mengayuh sepeda baru bantuan itu di sekitar halaman Korem 011/Lilawangsa.
Danrem Kolonel Kav Kapti Hertantyawan berharap bisa sedikit berbagi kepada mereka, tidak menginginkan mereka memaksa menguburkan cita-cita yang akan dicapai seperti anak-anak lain.
Danrem mengatakan jangan ragukan mereka, sebab nantinya pemuda-pemudi ini adalah bagian calon generasi yang akan memimpin Indonesia. (*)
Baca juga: Beda Pernyataan Angger Dimas dan Tamara Tyasmara, Ungkap Dante Sempat Minta Berhenti Berenang
Ketua DPRK Sigap Sambangi BPKAD Lhokseumawe, Pastikan tak Ada Kenaikan PBB |
![]() |
---|
Empat PPPK Tahap I Formasi 2024 di Lhokseumawe Meninggal Dunia Sebelum Terima SK |
![]() |
---|
Lantik Sekda dan 11 Kadis, Ini Penegasan Wali Kota Lhokseumawe |
![]() |
---|
17 Calon Mahasiswa Magister Ilmu Komunikasi Unimal Ikut Ujian Online, Catat Jadwal Pengumumannya |
![]() |
---|
Aceh Timur dan Langsa Terlibat Sengketa Aset, Begini Cara Penyelesaian versi Pandangan Islam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.