Berita Bireuen
LP Bireuen Sudah Siapkan Dua TPS, Pemilihnya 404 Orang
Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas II B Bireuen sudah siapkan dua Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk 404 pemilih yang sebagian besar adalah WBP
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas II B Bireuen sudah siapkan dua Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk 404 pemilih yang sebagian besar adalah Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP)
dan para pegawai lembaga tersebut.
Amatan Serambinews.com, Selasa (13/2/2024), satu TPS sudah selesai disiapkan berupa tenda, kursi
plastik dan sarana pendukung lainnya.
Satu TPS lainnya sedang disiapkan di ruangan kunjungan para tamu.
Mereka juga sudah menerima kotak suara dan juga perlengkapan pendukung lainnya tinggal dipasang saja, Rabu (14/2/2024).
Seorang anggota PPK Bireuen terlihat mengantar kebutuhan logistik ke LP kemudian disimpan dalam salah satu ruangan bersama kotak suara yang sudah mereka terima beberapa saat sebelumnya.
Baca juga: Anies Baswedan Mencoblos di TPS 060 Lebak Bulus, Siap Pantau Penghitungan Suara di Markas Pemenangan
Ketua KPPS TPS 902 Lapas Bireuen, Eru Chandra kepada Serambinews.com mengatakan, seluruh pemilih yang terdaftar dalam DPT sudah menerima undangan untuk memilih.
Sebagian memilih di TPS 901 dan ada juga yang memilih di TPS 902, keduanya dalam komplek LP.
Para KPPS katanya, seluruhnya jajaran Lapas Bireuen termasuk anggota Linmas.
“Ada dua anggota dari Polres Bireuen akan hadir ikut melakukan pengamanan besok,” ujar Eru.
Kalapas Bireuen, Abas Ruchandar yang didampingi sejumlah pegawainya mengatakan, jumlah penghuni atau WBP di Lapas Bireuen data hari ini 397 orang, semuanya tercatat dalam DPT, sebagian dalam DPTb.
Baca juga: VIDEO Hizbullah Rebut Wilayah Israel Utara, 80.000 Pemukim Zionis LUNTANG LANTUNG Terusir dari Rumah
Mereka dipastikan akan menggunakan hak pilihnya sebagaimana warga lainnya, ada WBP yang dapat suara penuh lima lembar, ada juga empat lembar dan ada yang hanya dua lembar.
“Saya warga luar Aceh hanya dapat satu lembar yaitu kertas suara presiden dan wakil presiden, sedangkan lainnya tidak dapat,” ujarnya.
Disebutkan, proses pemilihan sama halnya dengan masyarakat lainnya di luar LP, para saksi tetap dibenarkan masuk sejauh mengantongi mandat dari masing-masing parpol, pemilihan direncanakan mulai pukul 08.00 WIB. (*)
Baca juga: Polres Nagan Raya Kawal Ketat Distribusi Logistik Pemilu hingga ke Desa Terpencil
| Bupati Bireuen Panggil Rekanan dan Para Kepala Tukang Proyek KNMP |
|
|---|
| Rektor Umuslim Raker Terima Penghargaan ISMAPI Award |
|
|---|
| Lagi, Bupati Bireuen Usulkan Empat Lokasi Proyek KNMP |
|
|---|
| Kementerian Kelautan dan Perikanan Tinjau KNMP di Bireuen, Ini Pesannya |
|
|---|
| Satu Unit Truk Terbalik Dekat Jembatan Nalan Jeunieb Bireuen, Begini Kondisinya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.