Kebakaran Ruko di Samalanga
Santri Dayah Tauthiatut Thullab Meninggal Dalam Musibah Kebakaran di Samalanga
Korban meninggal tercatat sebagai santri dan bekerja bersama keluarganya di Keude Samalanga.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Almarhum M Rasyidin Yusuf (17) seorang remaja warga Desa Meunasah Udeng, Bandar Baru Pidie Jaya yang meninggal dunia dalam musibah kebakaran di Keude Samalanga, Bireuen tercatat sebagai santri Dayah Tauthiatut Thullab, Arongan, Samalanga Bireuen.
Saat kejadian, almarhum tidur di ruko milik Tgk Sarjani Mutawafi warga Gampong Gle Meundong, Kecamatan Simpang Mamplam Bireuen.
Tgk Luthfi pimpinan dayah Dayah Tauthiatut Thullab, Arongan, Samalanga Bireuen kepada Serambinews.com di Puskesmas Samalanga mengatakan, almarhum tercatat sebagai santri dan bekerja bersama keluarganya di Keude Samalanga.
“Korban sudah dimandikan dan akan dibawa pulang ke Pidie Jaya, saya juga ikut kesana,”ujarnya.
Mulyadi, salah seorang keluarga dari M Rasyidin kepada Serambi di Puskesmas Samalanga mengatakan, setelah mendapat informasi adanya musibah tersebut mereka segera berangkat ke Samalanga dan langsung ke Puskesmas, korban sudah meninggal dunia dan segera dimandikan.
Amatan Serambinews.com, puluhan warga memadati ruang IGD Puskesmas Samalanga, sejumlah santri maupun keluarga terlihat menangis dan jenazah tersebut dibawa pulang dengan ambulan dan diikuti keluarga, para santri dan juga dari masyarakat. Halaman Puskesmas dipadati seratusan warga dan terlihat duduk lesu dan sedih.
Kepala Puskesmas Samalanga dr Fiyrza Putra Phonna Kurniawan mengatakan, saat tiba di Puskesmas kondisi almarhum sudah meninggal dunia, selanjutnya jenazah dibawa pulang keluarga ke rumah duka naik ambulan Puskesmas Samalanga.
Ketua PMI Samalanga, Bireuen, Faisal Rizal mengatakan, dalam musibah tersebut selain seorang meninggal dunia, seluruh barang dalam toko ludes terbakar, sebagian barang dalam beberapa toko lainnya sempat dikeluarkan ke badan jalan.(*)
| Cegah Kebakaran, Pemkab Bireuen Diminta Evaluasi Toko Berusia 40 Tahun |
|
|---|
| Satreskrim Polres Bireuen Selidiki Penyebab Kebakaran Keude Samalanga |
|
|---|
| Ini Data Pemilik Tujuh Ruko yang Terbakar di Samalanga |
|
|---|
| Tujuh Ruko di Samalanga Bireuen Ludes Terbakar, Begini Kronologinya |
|
|---|
| Melompat dari Lantai Dua, Pemilik Ruko Selamat dalam Kebakaran di Samalanga Bireuen, Satu Meninggal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Almarhum-M-Rasyidin.jpg)