Info Singkil

Penjualan Tiket Kapal Feri Pindah ke Terminal Tipe C Singkil, Kadishub: Rencana Setahun

Menurut Syam'un pemindahan layanan penjualan tiket kapal feri selama setahun. Namun jika memungkinkan bisa selamanya dilakukan di terminal Tipe C Sing

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/DEDE ROSADI
Terminal Tipe C Singkil, di kawasan Pulo Sarok, Aceh Singkil, menjadi lokasi penjualan tiket kapal feri, Senin (19/2/2024). Sebelumnya penjualan tiket di pelabuhan penyebrangan. Dipindah karena pelabuhan sedang pembangunan. 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Penjualan tiket kapal feri dipindah ke terminal Tipe C Singkil, di kawasan Pulo Sarok, Aceh Singkil.

Sebelumnya layanan penjualan tiket dibuka di pelabuhan penyebrangan Aceh Singkil, yang ada di belakang pendopo bupati.

Pemindahan tersebut berlaku efektif, Senin (19/2/2024). "Alhamdulillah hari ini sudah melayani," kata Kepala Dinas Perhubungan Aceh Singkil, Syam'un.

Pemindahan tersebut dilakukan lantaran pelabuhan penyebrangan Aceh Singkil, sedang dalam proses pembangunan.

Baca juga: Forkopimda Aceh Singkil Jenguk Petugas KPPS Sakit

Menurut Syam'un pemindahan layanan penjualan tiket kapal feri selama setahun. Namun jika memungkinkan bisa selamanya dilakukan di terminal Tipe C Singkil.

Mengingat jaraknya ke pelabuhan dekat. Kemudian mobil pengangkut orang masuk ke terminal, sehingga bisa langsung beli tiket.

"Rencana satu tahun ini. Berharap kita akan finalkan sampai selamanya," ujarnya.

Kendati lokasi penjualan tiket pindah, namun tidak ada perubahan harga.

Kapal yang melayani pelayaran juga sama yaitu Kapal Aceh Hebat 3 untuk rute pelayaran Singkil-Pulau Banyak-Sinabang dan sebaliknya.

Lalu kapal Teluk Sinabang untuk rute pelayaran Singkil-Sinabang dan sebaliknya.

Berikut daftar harga tiket orang:

Rute pelayaran Singkil-Pulau Banyak

Eksekutif Rp 42.000

Bisnis Rp 36.000

Ekonomi Rp 33.000

Singkil-Sinabang

Eksekutif Rp 84.000

Bisnis Rp 75.000

Ekonomi Rp 51.000.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved