Pemilu 2024
Baru Satu Kecamatan di Bireuen Selesai Pleno Hasil Pemilu, Ini Penyebabnya
Kendala pada jaringan internet membuat proses data ke aplikasi Sirekap menjadi terlambat.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Rapat pleno Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Bireuen di seluruh kecamatan ada yang dimulai Sabtu dan Minggu (17-18/2/2024) baru selesai satu kecamatan, sedangkan 16 kecamatan lainnya belum rampung.
Kecamatan yang sudah selesai rekapitulasi suara melalui rapat pleno adalah PPK Kecamatan Peusangan Siblah Krueng sedangkan lainnya belum. Hal tersebut disampaikan Safrizal SPd selaku ketua divisi bidang teknis KIP Bireuen kepada Serambinews.com, Selasa (20/2/2024) sore.
Safrizal mengatakan, berdasarkan informasi dari sejumlah kecamatan, penyebab belum rampungnya tugas rekapitulasi hasil pemilu antara lain jumlah TPS masing-masing kecamatan ada yang banyak dan ada yang jumlahnya sedikit sesuai jumlah desa.
Selain itu, saat rekapitulasi hasil informasinya ada kendala di jaringan internet sehingga terlambat proses data ke aplikasi Sirekap. “Jaringan internet kurang lancar sehingga rekapitulasi hasil mengalami kendala untuk direkap dalam aplikasi,” ujarnya.
Diperkirakan kata Safrizal, dalam beberapa hari ke depan rapat pleno tingkat kecamatan akan selesai dan dilanjutkan ke pleno kabupaten.
Ketua PPK Kecamatan Peusangan Siblah Krueng, M Heri mengatakan, rapat pleno Kecamatan Peusangan Siblah Krueng berlangsung cepatnya dalam proses perhitungan rekapitulasi suara di Kecamatan Peusangan Siblah Krueng karena dimulai pleno pada hari Sabtu (17/2/2024) lebih awal dari kecamatan lainnya di Bireuen. Kemudian jumlah DPT tercatat 8.915 tersebar di 21 desa.
Informasi diperoleh Serambinews.com, rapat pleno rekapitulasi hasil masing-masing kecamatan masih berlangsung, kegiatan dilaksanakan siang dan malam dan diperkirakan selesai dalam empat atau lima hari ke depan.(*)
| PKS Banda Aceh Bagi Rp 606 Juta Dana Kasih Sayang untuk Caleg tak Terpilih di Pemilu 2024 |
|
|---|
| Daftar Tugas Anggota KPPS 1 Sampai 7 dan Jumlah Gajinya, Berikut Link Download Tulisan di TPS |
|
|---|
| Pj Bupati dan Kapolres Aceh Timur Pantau Proses Penghitungan Ulang Surat Suara Pemilu di Kantor KIP |
|
|---|
| Golkar Optimis Dapat Satu Kursi DPRA Seusai Perhitungan Ulang Surat Suara Pemilu 2024 di Aceh Timur |
|
|---|
| Penghitungan Ulang Surat Suara di Pidie Jaya di Kantor Bupati, Ikut Dimonitoring KPU & Bawaslu Pusat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pleno-terbuka-peusangan.jpg)