Kamis, 9 April 2026

Berita Lhokseumawe

Imam, Karateka Aceh Perkuat PP KKI ke Kejurnas Forki Piala Menteri ATR/BPN

Dari 10 atlet yang dipanggil tersebut, M Imam merupakan satu-satunya dari Provinsi Aceh.

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
For Serambinews.com
M Imam foto bersama pelitih dan pengurus KKI Lhokseumawe. 

Dari 10 atlet yang dipanggil tersebut, M Imam merupakan satu-satunya dari Provinsi Aceh.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Muhammad Imamz karateka dari Perguruaan KKI Lhokseumawe, Provinsi Aceh, dipastikan akan memperkuat tim Pengurus Pusat (PP) KKI pada Kejuraan Nasional (Kejurnas) Forki Piala Menteri ATR/BPN.

Dimana Kejurnas Forki ini akan berlangsung di 6-7 Maret 2024 mendatang di Jakarta.

Pelatih Senior KKI Lhokseumawe Samsul Yusuf, Selasa (20/3/2024), menjelaskan pemanggikan M Imam untuk memperkuat PP KKI tertuang dalam surat nomor 4.06/PP-KKI/IX/PA/II/2024.

Dimana dalam surat yang diteken langsung Sekjen PP KKI Drs Salmon A Situmeang M Hum, meminta 10 karateka dari berbagai daerah di Indonesia untuk memperkuat KKI pada Kejurnas Forki ini.

Dari 10 atlet yang dipanggil tersebut, M Imam merupakan satu-satunya dari Provinsi Aceh.

Menurut Samsul, ini merupakan sebuah peluang besar bagi M Imam.

Karena melalui even ini juga bisa menjadi ajang uji  coba bagi M Imam dalam mempersiapkan diri menuju PON tahun ini.

Sedangkan pada Kejurnas Forki Piala Menteri ATR/BPN ini, M Imam akan bermain di kelas -55 Kg Putra Senior.(*)

Baca juga: VIDEO - Karateka Perguruan KKI Kota Lhokseumawe Ikuti Ujian Kenaikan Sabuk

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved