Berita Banda Aceh

Sambut Ramadhan, Gampong Payatieng Aceh Besar Gelar Festival Anak Shaleh

"Dan Kita harapkan dengan adanya festival ini akan lahir generasi Payatieng yang cinta dengan Al qur’an.

Penulis: Subur Dani | Editor: Nur Nihayati
For Serambinews.com
Gampong Payatieng Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar Laksanakan Festival Anak Shaleh ke-1 yang berlangsung di Halaman Meunasah Gampoeng Payatieng, Selasa (27/02/2024). 

"Dan Kita harapkan dengan adanya festival ini akan lahir generasi Payatieng yang cinta dengan Al qur’an.

SERAMBINEWS COM, BANDA ACEH - Gampong Payatieng Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar Laksanakan Festival Anak Shaleh ke-1 yang berlangsung di Halaman Meunasah Gampoeng Payatieng, Selasa (27/02/2024).

Festival Anak Shaleh ini berlangsung selama tujuh hari terhitung 25 Februari hingga 2 Maret 2024.

Adapun Kegiatan ini berisi lomba tilawah, azan, kaligrafi, hafalan juz 30, pidato, praktek shalat berjamaah dan cerdas cermat. 

Kegiatan Festival Anak Shaleh Ini bertemakan "Mewujudkan Generasi Islami, Unggul dan Berprestasi".

Dr. Hazrullah, S. Pd.I., M. Pd selaku Ketua Panitia Menyampaikan Festival Anak Shaleh Gampoeng Payatieng Ke-1 ini dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus dalam rangka menguji kemampuan generasi Payatieng terkait dengan kemampuan berbagai lomba keislaman tersebut.

"Dan Kita harapkan dengan adanya festival ini akan lahir generasi Payatieng yang cinta dengan Al qur’an.

Festival Anak Shaleh Gampong Payatieng Ke-1 ini dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus menguji kemampuan generasi Payatieng," katanya.

Sementara itu, Keuchik Payatieng Zainal Abidin berharap festival anak shaleh ini dapat memotivasi anak-anak kita untuk meningkatkan semangat dalam belajar agama Islam dan dapat meningkatkan kepercayaan diri sehingga mereka mampu berkiprah pada Tingkat Kecamatan bahkan Kabupaten nantinya. 

“Festival anak shaleh ini dapat memotivasi anak-anak kita untuk meningkatkan semangat dalam belajar agama Islam dan dapat meningkatkan kepercayaan diri sehingga mereka mampu berkiprah pada Tingkat Kecamatan bahkan Kabupaten nantinya," ucapnya.

Keuchik menambahkan, menjadi anak yang shaleh tentulah harapan semua orang tua. Minimal anak-anak bergaul dengan lingkungan yang baik maka nilai kebaikan itu akan tercermin dalam sikap dan perilaku kita. 

"Sehingga anak-anak yang menjadi tumpuan generasi terbaik di masa yang akan datang perlu dibuatkan wadah untuk lebih mengenalkan agamanya sejak dini," "tutupnya.(*) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved