Berita Banda Aceh

Dosen UBBG Lolos sebagai Penerima Dana Program Hilirisasi Riset Prioritas Kemdiktisaintek 2025

Hal tersebut ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek, Selasa (9/9/2025).

Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Mursal Ismail
Serambinews.com/HO
DOSEN UBBG - Fitriati SPd, MEd, PhD, Dosen Pendidikan Matematika Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) sekaligus Wakil Rektor III Bidang Riset, Mutu, dan Pengembangan Institusi berhasil lolos sebagai penerima Dana Program Hilirisasi Riset Prioritas Tahun Anggaran 2025 dengan skema Hilirisasi Inovasi Sosial.  

Hal tersebut ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek, Selasa (9/9/2025).

Laporan Yarmen Dinamika l Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Fitriati SPd, MEd, PhD, Dosen Pendidikan Matematika Universitas Bina Bangsa Getsempena (UBBG) sekaligus Wakil Rektor III Bidang Riset, Mutu, dan Pengembangan Institusi berhasil lolos sebagai penerima Dana Program Hilirisasi Riset Prioritas Tahun Anggaran 2025 dengan skema Hilirisasi Inovasi Sosial. 

Hal tersebut ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek, Selasa (9/9/2025).

Program hilirisasi yang diusulkan Fitriati PhD berjudul “Hilirisasi Model Kemitraan Sekolah-Universitas Berbasis Lesson Study sebagai Teknologi Sosial untuk Penguatan Kompetensi Guru SMA dalam Mendesain Pembelajaran STEM Inklusif”.

Fitriati menyatakan  bahwa keberhasilan ini merupakan wujud komitmen UBBG dalam melakukan terobosan riset yang kolaboratif dan inovatif.

Tujuannya, untuk memberi manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dunia pendidikan.

Melalui program ini, UBBG ingin menghadirkan model kemitraan sekolah-universitas yang berkelanjutan sehingga guru dapat berkolaborasi dengan perguruan tinggi dalam mengembangkan pembelajaran STEM yang lebih inklusif. 

Baca juga: UBBG Lolos sebagai Penerima Program Mahasiswa Berdampak: Pemberdayaan Masyarakat oleh BEM 

"Kami berharap guru dapat mendesain pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan berdampak,” ujarnya.

Rektor UBBG, Prof Dr Lili Kasmini MSi yang juga tim pada Program Hirilisasi tersebut menyampaikan selamat dan sukses atas prestasi dosen UBBG di bidang riset. 

Sepanjang tahun 2025 sangat banyak dosen UBBG yang lolos hibah dari Kemdiktisaintek. Hal ini menjadi bukti bahwa dosen UBBG unggul dan berdaya saing. 

“Semoga program ini dapat memperluas dampak nyata riset UBBG bagi masyarakat dan dunia pendidikan, sekaligus menguatkan posisi UBBG sebagai kampus yang unggul dalam riset dan inovasi,” tegasnya. (*)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved