Periswa
Tiga Rumah di Kampung Landuh Terbakar Akibat Hubungan Arus Pendek
Setelah memastikan seluruh penghuni selamat dari jilatan api, warga berinisiatif melaporkan kasus itu ke Koramil dan Polsek Rantau."Kami langsung la
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Tiga unit rumah di Kampung Landuh, Rantau, Aceh Tamiang ludes terbakar setelah diamuk si jago merah, Selasa (27/2/2024) siang.
Kobaran api yang awalnya hanya berpusat di rumah Rajis (38) tidak terkendali hingga merembet ke rumah lainnya.
Warga di lokasi kejadian mengatakan percikan api awalnya hanya terlihat di bagian dapur rumah Rajis.
Namun faktor cuaca dan konstruksi rumah yang terbuat dari kayu membuat api langsung membesar.
"Apinya cepat kali besar, sekejap langsung merembet tiga rumah," kata Ardi, warga setempat.
Dia mengatakan warga sudah berupaya maksimal memadamkan api menggunakan alat seadanya.
Mereka juga meneriaki penghuni rumah karena khawatir terjebak di dalam api.
Setelah memastikan seluruh penghuni selamat dari jilatan api, warga berinisiatif melaporkan kasus itu ke Koramil dan Polsek Rantau.
"Kami langsung lapor, termasuk ke BPBD," ungkapnya.
Dampak teriknya cuaca dan konatruksi yang sepenuhnya kayu membuat sejumlah armada pemadam kebakaran yang dikerahkan BPBD Aceh Tamiang tak mampu menjinakkan api.
Kobaran ini akhirnya turut menghanguskan dua rumah lainnya yang dihuni keluarga Chandra Kirana (42) dan Joko Susilo (40).
Saat ini seluruh korban sudah mengungsi ke rumah kerabat. Berdasarkan keterangan ketiga korban, kerugian materi musibah ini diperkirakan mencapai Rp 500 juta.(*)
Ayah di Asahan Cekoki Putrinya Video Porno Sebelum Dicabuli, dr Boyke: Otak Bapaknya Rusak? |
![]() |
---|
Pemuda di Langsa Mengamuk, Satu Meninggal Ditebas Parang, 3 Luka-luka |
![]() |
---|
Polisi Ringkus Pelaku Pembakaran Gudang Pupuk di Aceh Timur |
![]() |
---|
Warga di Aceh Timur Jadi Korban Hipnotis, 3 Mayam Emas Raib |
![]() |
---|
Polsek Bandar Baru Evakuasi Kakek Terseret Arus Sungai, Ditemukan Sudah tak Bernyawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.