Pidie Jaya
Bahas Ekonomi Keluarga Sejahtera, Pj Bupati Pijay Audiensi Dengan PT PNM Cabang Aceh
Program pendampingan usaha untuk perempuan prasejahtera yang dilakukan PT PNM ini dinilai sangat positif.
Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Menindaklanjuti pembahasan ekonomi keluarga sejahtera, Pj Bupati Pidie Jaya (Pijay) Ir H Jailani Beuramat melakukan audiensi dengan pihak PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Aceh terhadap Unit Pelayanan Usaha Mikro (UPUM) seta Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekar) Syariah, Kamis (29/2/2024) yang berlangsung di ruang kerja kantor bupati setempat.
“Saya berharap supaya program yang digalakkan PT PNM ini agar benar-benar mampu mengentaskan kemiskinan ekstrem khususnya di kabupaten tercinta ini,"sebut Pj Bupati Pijay, Ir H Jailani Beuramat kepada Serambinews.com, Kamis (29/2/2024).
Menurut mantan Sekda Pijay itu, bahwa program pendampingan usaha ini untuk perempuan prasejahtera sangat positif yang dilakukan PT PNM. Maka kontribusi dalam program ini menjadi andil besar dalam mengentaskan kemiskinan ekstrem di kabupaten berjuluk 'Negeri Japakeh'.
Jadi segenap jajaran Pemkab Pijay serta masyarakat mendukung secara penuh program PNM. Sebab, program tersebut dapat memberikan dampak yang sangat besar bagi masyarakat terutama dalam membuka peluang kerja dalam menafkahi keluarga.
“Kami yakin nantinya sasaran yang menjadi fokus program Mekar ini akan menjadi masyarakat yang lebih mendiri," ungkapnya.(*)
| DJA Gelar Workshop Inovasi Pembelajaran: Bangun Growth Mindset dan Kurikulum Berbasis Cinta |
|
|---|
| Kakan Kemenag Pidie Jaya Semangati Guru Dayah Jeumala Amal di Workshop Inovasi Pembelajaran |
|
|---|
| 2.091 Siswa SD-SMA se Aceh Ikut Olimpiade Matematika dan Sains di Dayah Jeumala Amal |
|
|---|
| Pilchiksung Serentak Dilakukan di 81 Gampong, Polres Pidie Jaya Gelar Rakor Pengamanan |
|
|---|
| Ciptakan MTQ XXXII Aman Berlalu Lintas di Pijay, AKP Fefy Cek Kendaraan Dinas |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.