Paul Pogba Ajukan Banding, Tak Terima Diskors Bermain Sepak Bola 4 Tahun karena Doping

Pemain Juventus, Paul Pogba, mendapatkan sanksi skorsing bermain sepak bola selama 4 tahun lantaran terbukti positif menggunakan doping.

Editor: Faisal Zamzami
x/Juventusfcen
Paul Pogba resmi kembali berseragam Juventus. 

SERAMBINEWS.COM, TURIN - Pemain Juventus, Paul Pogba, mendapatkan sanksi skorsing bermain sepak bola selama 4 tahun lantaran terbukti positif menggunakan doping

Dilansir Football Italia, Jumat (1/3/2024), Pengadilan Anti-doping Nasional Italia (NADO Italia) mengabulkan tuntutan jaksa Federasi Sepak Bola Italia (FIGC). 

Kampiun Piala Dunia 2018 bersama Timnas Prancis itu sudah tidak bermain sejak September 2023 silam setelah ketahuan positif menggunakan zat DHEA atau Dehidroepiandrosteron dalam laga Juventus kontra Udinese, Agustus tahun lalu. 

Dengan hukuman ini, Pogba tidak akan bisa bermain sepak bola hingga tahun 2028.

Di usianya yang sudah menginjak 30 tahun, sanksi ini seakan mengakhiri karier eks pemain Manchester United tersebut. 

Namun, Pogba menyangkal putusan tersebut. 

Ia merasa tidak pernah menggunakan doping dan siap mengajukan banding ke Pengadilan Arbitrase Olahraga. 

"Hari ini saya telah diberi tahu tentang keputusan Tribunale Nazionale Antidoping dan saya percaya bahwa keputusan tersebut tidak benar," kata Pogba, dikutip dari ANSA. 

"Saya sedih, terkejut dan patah hati karena semua yang telah saya bangun dalam karier bermain profesional saya telah direnggut dari saya."

"Ketika saya bebas dari larangan hukum, cerita lengkapnya akan menjadi jelas, tetapi saya tidak pernah secara sadar atau sengaja mengonsumsi suplemen apa pun yang melanggar peraturan anti-doping."

 
"Sebagai seorang atlet profesional, saya tidak akan pernah melakukan apa pun untuk meningkatkan performa saya dengan menggunakan zat-zat terlarang dan tidak pernah tidak menghormati atau menipu sesama atlet dan pendukung tim mana pun yang pernah saya bela atau lawan."

"Sebagai konsekuensi dari putusan yang diumumkan hari ini, saya akan mengajukan banding ke Pengadilan Arbitrase Olahraga," tandas Pogba.

Semenjak kembali ke Juventus pada Juli 2022 silam, Pogba baru bermain sebanyak 12 kali di semua ajang.

Baca juga: Paul Pogba Resmi Dilarang Bermain Sepak Bola Selama 4 Tahun karena Kasus Doping

Sbelumnya, gelandang Juventus, Paul Pogba, dilarang bermain di dunia sepak bola selama empat tahun setelah resmi dinyatakan memakai doping.

Pengadilan Anti-Doping Nasional Italia menerima permintaan dari Kantor Kejaksaan Anti-Doping untuk memberikan larangan empat tahun bermain kepada Pogba.

Gelandang berusia 30 tahun tersebut menerima tuntutan dari Kejaksaan FGIC pada Kamis (7/12/2023).

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved