Breaking News

Berita Aceh Besar

MTs Darul Hikmah Kajhu Aceh Besar Wisuda Siswa Tahfiz, Program Ini Akan Dikembangkan Hingga 30 Juz

Prosesi wisuda siswa tahfiz angkatan III ini berlangsung di Musalla Darul Hikmah Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, Rabu, 6 Maret 2024.

Editor: Mursal Ismail
Dok MTsS Darul Hikmah
Siswa tahfiz dari MTsS Darul Hikmah, Gampong Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, yang diwisuda foto bersama dengan Camat Baitussalam dan Ketua Yayasan Uswatun Hasanah, Drs H Abu Soufyan M Saleh SH, MM, saat prosesi wisuda di madrasah tersebut, Rabu (6/3/2024) 

Prosesi wisuda siswa tahfiz angkatan III ini berlangsung di Musalla Darul Hikmah Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, Rabu, 6 Maret 2024. 

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Sebanyak 14 siswa Madrasah Tsanawiyah Swasta atau MTsS Darul Hikmah, Gampong Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, yang sudah lulus hafalaz juz 30, 29, dan 28 diwisuda. 

Prosesi wisuda siswa tahfiz angkatan III ini berlangsung di Musalla Darul Hikmah Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, Rabu, 6 Maret 2024. 

Setiap siswa tahfiz yang diwisuda ini juga diberikan piala dan Al-Qur'an. 

Khusus kepada Cut Aminah, wisudawan tahfiz yang berasal dari Lamno, Aceh Jaya ini juga diberikan penghargaan atas keberhasilannya dalam lomba silat Aceh beberapa waktu lalu

Turut hadir saat acara ini, wali wisudawan yang datang dari berbagai daerah, dewan guru, santri Dayah Darul Hikmah, Camat Baitussalam, Kepala Puskesmas Baitussalam, dan Ketua Komite Madrasah, Drs H Burhan Ali. 

Pembina Tahfiz di Darul Hikmah sekaligus panitia wisuda ini, Dewi Nova SHI, mengatakan salah satu program unggulan MTsS Darul Hikmah pembinaan ketrampilan siswa menghafal Qur'an.

Baca juga: Dayah Darul Hikmah Kajhu Aceh Besar Kembali Gratiskan Pendidikan MI Tahfiz, Terima Murid Baru

"Oleh karena itu, Alhamdulillah MTs Darul Hikmah Kajhu sudah beberapa kali menggelar wisuda bagi siswa yang berhasil menghafal 3 Juz Al-Qur'an," sebut Dewi Nova. 

Menurutnya, keberhasilan siswa menghafal ayat Al-Qur'an ini selain karena partisipasi dari siswa dan wali siswa, juga berkat dukungan pimpinan madrasah, Ustaz Jufri, SPd. 

Selain itu juga dukungan Ketua Yayasan Uswatun Hasanah Aceh yang juga membawahi MTs Darul Hikmah,  Drs H Abu Soufyan M Saleh, SH, MM. 

Turut memberikan sambutan saat acara ini, Ketua Yayasan Uswatun Hasanah Aceh, Drs H Abu Soufyan M Saleh, SH, MM, Camat Baitussalam, dan Ketua Komite Madrasah.

Abu Soufyan dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas keberhasilan siswa menghafal beberapa juz Al-Quran sebagai pemula. 

"Insya Allah akan terus meningkat dan berkembang. Al-Qur'an adalah kitab suci umat Islam sebagai petunjuk dalam kehidupan dunia dan akhirat.

Salah satu keistimewaan Al-Quran adalah mudah dihafal, sehingga dimana-mana  hadir ribuan hafiz, bahkan di kalangan anak-anak, meski Al-Qur'an berbahasa Arab," katanya. 

Baca juga: Bursa Efek Indonesia Perwakilan Aceh Salurkan Bantuan untuk Dayah Darul Hikmah Kajhu Aceh Besar

Abu Soufyan menambahkan Program Tahfiz Quran ini akan terus dikembangkan di Darul Hikmah, bahkan sampai khatam atau 30 juz. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved