Berita Nagan Raya

Nilai Kurang Perhatian, Anggota DPRA Harap Pj Gubernur Aceh Prioritaskan Pembangunan 4 Daerah Ini

Bustami Hamzah baru dilantik sebagai Pj Gubernur Aceh menggantikan pejabat lama, Achmad Marzuki.

Penulis: Rizwan | Editor: Mursal Ismail
For serambinews.com
Anggota DPRA, Fuadri 

Bustami Hamzah baru dilantik sebagai Pj Gubernur Aceh menggantikan pejabat lama, Achmad Marzuki. 

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Anggota DPRA, Fuadri SSi MSi berharap Pj Gubernur Aceh yang baru, Bustami Hamzah memberikan perhatian prioritas pembangunan untuk empat kabupaten.

Keempat kabupaten dapil 10 tersebut adalah Nagan Raya, Aceh Barat, Aceh Jaya, dan Simeulue.

Bustami Hamzah baru dilantik sebagai Pj Gubernur Aceh menggantikan pejabat lama, Achmad Marzuki. 

Pelantikan oleh Mendagri, Tito Karnavian, berlangsung di Jakarta, Rabu (13/3/2024) sore.

"Harapan kita Pak Pj Gubernur yang baru bisa memberikan perhatian lebih. Ada sejumlah pembangunan di empat daerah itu  selama ini kurang mendapat prioritas," kata Fuadri, anggota DPRA dari PAN yang kembali terpilih sebagai wakil rakyat.

Dijelaskan, sejumlah hal yakni pembangunan penuntasan ruas jalan kewenangan provinsi yang rusak di dapil 10.

Baca juga: PKS Aceh Lapor ke Bawaslu Terkait Dugaan Penggelembungan Suara DPR RI di Dapil1

"Penuntasan pembangunan RS Regional dan dukungan pembangunan bidang ekonomi di sektor pertanian, perkebunan, perikanan, UMKM, pertambangan dan pariwisata," jelasnya.

Fuadri mengatakan ruas jalan provinsi di Aceh Jaya yang belum tuntas Lamno- Jantho, lalu Aceh Barat Meulaboh-Tutut-Geumpang dan Simpang Cot Darat-Pribu, serta Nagan Raya jalan Langkak - Lamie, dan Simeulue ruas Sinabang - Sibigo, Nasreuheu - Lewak - Sibigo.

"Harapan lain Irigasi Lhok Guci Aceh Barat dan Irigasi Sigulai Simeulue. Juga penanganan pendangakalan anak sungai Krueng Meureubo," ujarnya. (*)

 

 

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved