Berita Simeulue

Hati-hati, Ada Jalan Nyaris Putus di di Pulau Bengkalak Simeulue

"Tampak sekilas aspalnya masih kokoh. Tapi saat kita lihat ke bawa bagian yang amblas sudah makin tergerus, tidak lama lagi jalan ini akan putus...

Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ SARI MULIASNO
Kondisi jalan amblas dan nyaris putus di kawasan Pulau Bengkakak, Kecamatan Teupah Selatan, Kabupaten Simeulue. Foto direkam Kamis (14/3/2024). 

"Tampak sekilas aspalnya masih kokoh. Tapi saat kita lihat ke bawa bagian yang amblas sudah makin tergerus, tidak lama lagi jalan ini akan putus kalau tidak segera diperbaiki," ucap warga setempat saat melintas.

Laporan Sari Muliyasno | Simeulue

SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Jalan lintas Air Dingin, Simeulue Timur, menuju Kecamatan Teupah Selatan, tepatnya di kawasan gunung Pulau Bengkalak, nyaris putus karena kedua sisi jalan sudah amblas sejak 2023 lalu.

Meski sudah sangat dikeluhkan oleh masyarakat atau pun pengguna jalan, namun belum ada tanda-tanda akan diperbaiki jalan yang amblas tersebut.

Pantauan Serambinews.com, Kamis (14/3/2024), tampak badan jalan semakin kecil untuk dilalui kenderaan.

Pengguna jalan pun diimbau berhati-hati saat melintas.

"Tampak sekilas aspalnya masih kokoh. Tapi saat kita lihat ke bawa bagian yang amblas sudah makin tergerus, tidak lama lagi jalan ini akan putus kalau tidak segera diperbaiki," ucap warga setempat saat melintas.

Warga di kawasan itu berharap kepada Pemda Simeulue untuk segera melakukan perbaikan, sebelum adanya jatuh korban dari warga.

"Janganlah ada korban dulu baru diperbaiki. Padahal sudah pernah ditinjau oleh pejabat daerah, tapi sudah 2024 belum juga diperbaiki," tandasnya.

Baca juga: Kesal Karena Jalan Rusak Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Tanam Pohon Pisang di Badan Jalan

Secara terpisah, salah seorang Kepala Bidang atau Kabid di Dinas PUPR Simeulue yang dikonfirmasi Serambinews.com, mengatakan bahwa belum diperbaikinya jalan yang amblas di kawasan itu lantaran tidak tersedianya anggaran perawatan jalan atau dana rutin tahun 2024. 

Pihaknya pun mengakui, saat ini sedang mengusahakan pos anggaran agar jalan amblas tetsebut dapat segera dilakukan perbaikan.

"Tidak ada anggaran rutin (perawatan jalan) tahun ini. Ini sedang diusahalan pos anggarannya," ucapnya saat dikonfirmasi Serambinews.com.(*)

Baca juga: Banyak Ruas Jalan Rusak Parah di Jangka Bireuen


 
 
 
 
 
 
 


Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved