video

VIDEO Diserbu MACHINE GUN! Israel Akui 250 Tentaranya Tewas Sekaligus Dihabisi Pasukan Perlawanan

Pihaknya mengungkap sebanyak 250 tentara mereka tewas akibat perlawanan Palestina di Gaza.

Editor: Teuku Fauzan

SERAMBINEWS.COM - Israel kembali mengakui kematian tentaranya, pada Senin (18/3/2024).

Dimana diperkirakan sebanyak 250 tentara Israel telah tewas akibat pertempuran dengan pasukan Perlawanan.

Terbaru, seorang sersan zionis juga ikut terbunuh ketika bertempur di kompleks Rumah Sakit Al-Shifa, di Kota Gaza.

Dilansir dari Tribunnews.com, Rabu (20/3/2024), hal itu telah dikonfirmasi oleh militer Israel.

Pihaknya mengungkap sebanyak 250 tentara mereka tewas akibat perlawanan Palestina di Gaza.

Namun jumlah korban sebenarnya diperkirakan jauh lebih banyak, sebab Israel kerap menyembunyikan jumlah kematian tentaranya.

Baca juga: VIDEO - Oknum Jenderal Israel Akui Kalah Lawan Hamas, Sebut Kehilangan Nyawa Tentara Setiap Hari

Meski demikian, pada Senin (18/3/2024) kemarin, Israel mengumumkan kematian Sersan Staf Vinogradov.

Vinogradov diketahui merupakan tentara ke-250 yang tewas dalam konvoi militer Israel di Gaza.

Diketahui, Perlawanan Palestina membunuh para tentara Zionis dalam serangan di kompleks Rumah Sakit Al-Shifa di Kota Gaza.

Brigade Mujahidin, Pasukan Omar al-Qasim, dan Brigade Martir Al-Aqsa menyerang pasukan Israel di dekat fasilitas tersebut.

Mereka menargetkan tentara Zionis dengan tembakan machine gun (senapan mesin) dan sejumlah serangan ranjau darat yang eksplosif.(*)

Narator: Suhiya Zahrati

Baca juga: VIDEO Detik Detik IDF Lari KETAKUTAN Lihat Rekannya Tewas Ditembak Sniper Al Ghoul Brigade Alqassam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved