Rohingya
Tim SAR Kembali Temukan Mayat Mengapung di Laut Aceh Jaya
Mayat yang ditemukan itu berjenis kelamin laki-laki, dan setelah dievakuasi langsung dibawa ke RSUD Teuku Umar Aceh Jaya.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Tim SAR gabungan kembali menemukan mayat yang telah mengapung di perairan laut Aceh Jaya yang diduga pengungsi Rohingya.
Sebelumnya juga ditemukan tiga mayat yang dalam posisi mengapung, dan satu mayat tersebut berhasil dievakuasi ke daratan TPI Batee Tutong, Kecamatan Krueng Sabee, Kabupaten Aceh Jaya, Minggu, 24 Maret 2024.
“Mayat ditemukan mengapung di tengah laut berjarak 21 mil dari bibir pantai, kami tidak bisa pastikan itu mayat pengungsi Rohingya atau bukan, tetapi yang jelas ada penemuan mayat,” kata Koordinator Pos SAR Meulaboh, Juanda Sodo saat dikonfirmasi Serambinews.com, Minggu (24/3/2204) malam.
Mayat ditemukan itu berjenis kelamin laki-laki pada pukul 16.14 WIB, kemudian langsung dibawa ke RSUD Teuku Umar Aceh Jaya.
Menurutnya, berdasarkan informasi diterima pihak Tim SAR dari para nelayan kabupaten setempat, terdapat mayat lainnya terpantau di laut dalam kondisi mengapung.
Sebelumnya nelayan melihat mayat itu terapung pada pukul 13.10 WIB dan atas informasi tersebut Tim SAR gabung langsung melakukan pencarian. Adapun mayat berhasil dievakuasi sejak Sabtu kemarin hingga hari ini berjumlah empat mayat, antaranya dua perempuan dan dua laki-laki.
Belakangan ini, kata Juanda, menurut informasi dari nelayan ada banyak mayat mengapung di laut Aceh Jaya dan laut di belahan Barat Selatan Aceh.
Disebutkan, terkait dengan informasi masih adanya mayat di laut, namun untuk pencarian berikutnya tim SAR akan melakukan briefing lebih dulu malam ini dengan pemerintah.(*)
Aktivis LP2S Minta Imgrasi dan UNHCR Pindahkan Rohingya ke Tempat Layak |
![]() |
---|
Rohingya Kabur, Pemerintah Khawatir Terjadi Perdagangan Manusia di Aceh Barat |
![]() |
---|
Terkait Pengungsi Rohingya, Asisten I: Seketat Apapun Dijaga Kalau Ingin Lari Tetap Lari |
![]() |
---|
Kapolresta Banda Aceh Ikuti Diskusi Pemberantasan Penyelundupan Manusia di Bangkok |
![]() |
---|
Ulama Aceh Minta Masyarakat Hentikan Penolakan, Desak Pemerintah Segera Relokasi Pengungsi Rohingya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.