Breaking News
Selasa, 14 April 2026

Video

VIDEO Putin Marah Besar, Bersumpah Akan Balas Dalang Tragedi Konser di Moskow

Sejauh ini, 11 tersangka, termasuk empat pelaku yang terlibat langsung dalam penembakan tersebut, telah ditahan

Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Presiden Rusia, Vladimir Putin, mengecam penembakan massal di Balai Kota Crocus, Moskow pada Jumat (22/3/2024) malam waktu setempat.

Putin menyebut serangan itu adalah tindakan yang biadab.

Jumlah kematian meningkat menjadi 133 orang dan 120 orang lainnya terluka.

Sejauh ini, 11 tersangka, termasuk empat pelaku yang terlibat langsung dalam penembakan tersebut, telah ditahan, Sabtu (24/3/2024).

Baca juga: 133 Orang Tewas di Rusia, Vladimir Putin Umumkan Hari Berkabung Nasional

Otoritas Rusia mengatakan beberapa tersangka tertangkap di dekat perbatasan menuju Ukraina.

Para penyerang tertangkap melarikan diri menuju Ukraina, di mana, menurut data awal, sebuah pelarian untuk melintasi perbatasan telah disiapkan di sisi Ukraina.

Putin bersumpah bahwa Rusia akan mengadili semua pelaku dan menghukum mereka, tidak peduli siapapun mereka, siapapun dibelakangnya karena telah melakukan kekejaman terhadap rakyatnya seperti dikutip dari RIA Novosti.


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Putin: Pelaku Penembakan di Moskow Hampir Lari ke Ukraina, Rusia akan Hukum Mereka, 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved