video
VIDEO Rusia Tetapkan LGBT+ ke Dalam Daftar Gerakan Organisasi EKSTREMIS dan TERORIS
Rusia baru-baru ini mengkategorikan gerakan LGBT+ ke dalam daftar hitam organisasi ekstremis dan teroris.
SERAMBINEWS.COM - Rusia baru-baru ini mengkategorikan gerakan LGBT+ ke dalam daftar hitam organisasi ekstremis dan teroris.
Langkah ini sejalan dengan keputusan Mahkamah Agung Rusia pada bulan November 2023 lalu, yang menyatakan bahwa aktivis LGBT harus ditetapkan sebagai gerakan ekstremis.
Hal tersebut membuat kaum penyuka sesama jenis dan yang memiliki penyimpangan seksual lainnya khawatir berujung pada penangkapan dan penuntutan.
Mengutip Tribunnews, Senin (25/3/2024), gerakan LGBT+ yang masuk daftar eksremis dan teroris dikelola oleh sebuah badan bernama Rosfinmonitoring.
Badan tersebut memiliki wewenang untuk membekukan rekening bank lebih dari 14.000 orang dan entitas yang dianggap ekstremis dan teroris.
Baca juga: Oknum Polisi di Kendari Ditangkap Propam Karena Kasus LGBT, Masa Lalu Pelaku saat Kecil Terungkap
Mulai dari Al Qaeda hingga raksasa teknologi AS Meta dan rekan mendiang pemimpin oposisi Rusia Alexei Navalny.
Daftar baru tersebut mengacu pada gerakan sosial LGBT internasional dan unit strukturalnya.
Sebagai bagian dari pergeseran sikap Presiden Vladimir Putin terhadap nilai-nilai kekeluargaan yang kontras dengan sikap dekaden Barat, Rusia telah memperketat pembatasan selama satu dekade terakhir terhadap ekspresi orientasi seksual dan identitas gender.
Langkah-langkah yang diambil antara lain adalah dengan mengeluarkan undang-undang yang melarang promosi hubungan seksual “non-tradisional” dan melarang perubahan gender secara hukum maupun medis.(*)
Baca juga: Anggota DPD RI Minta KPI Beri Sanksi Tegas Stasiun TV yang Kampanyekan LGBT
Narator: Siti Masyithah
VIDEO - Bunda PAUD Pidie Sambangi SD Negeri 1 Kota Sigli, Disambut Antusias Siswa |
![]() |
---|
VIDEO - Operasi Water Bombing, Karhutla Aceh Selatan 90 Persen Terkendali |
![]() |
---|
VIDEO - Mencekam! Rantis Brimob Tancap Gas, Driver Ojol Jadi Korban di Aksi Demo |
![]() |
---|
VIDEO Tujuh Polisi Ditangkap Propam Polri Usai Lindas Ojol Saat Demo DPR |
![]() |
---|
VIDEO - Sahroni 'Kena Mental' Usai Sebut Rakyat yang ingin DPR Dibubarkan 'Bermental Tolol Sedunia' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.