Zakat
KWPSI dan BMA Kembali Salurkan Beras Zakat Fitrah
Lokasi penyerahan berlangsung di beberapa tempat seperti Gla Meunasah Baro, Aceh Besar, Lamreung, Rukoh, Darussalam, Geuceu dan lainnya. Turut hadir p
Penulis: Subur Dani | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kaukus Wartawan Peduli Syariat Islam (KWPSI) bersama Baitul Mal Aceh (BMA) kembali menyalurkan beras zakat fitrah kepada sejumlah mustahik di Banda Aceh, Sabtu (6/4/2024).
Bantuan tersebut diantar langsung oleh Ketua KWPSI bersama pengurus lainnya, baik untuk anak yatim, fakir miskin, dan beberapa mustahik lainnya.
Lokasi penyerahan berlangsung di beberapa tempat seperti Gla Meunasah Baro, Aceh Besar, Lamreung, Rukoh, Darussalam, Geuceu dan lainnya. Turut hadir pada penyerahan Ketua KWPSI Dosi Elfian, Bendahara Munawardi, bidang program kerjasama DR Teuku Zulkhairi dan Ustazd Ramadon Tosari serta Muhammad Shobari.
KWPSI menyalurkan Aceh beras kemasan 5 kg sebanyak 50 zak kepada warga Banda Aceh dan Aceh Besar. "Alhamdulillah, kita dipercaya oleh Baitul Mal Aceh untuk menyalurkan beras kepada para mustahik. Dan hari ini sudah kita salurkan semunya," kata Dosi Elfian.
Baca juga: Bagaimana Hukum Suami Bayar Zakat Fitrah Keluarga Pakai Uang Istri? Begini Ketentuan Syariatnya
"Terimakasih kepada seluruh Muzakki atau pemberi zakat. Semoga zakat yang disalurkan ini berkah dan mendatangkan kebaikan bagi kita semua"
Ia menjelaskan KWPSI dipercayakan oleh BMA untuk mendistribusikan zakat fitrah tersebut kepada mustahik di Aceh.
"Semoga kolaborasi penyaluran zakat Baitul Mal dan KWPSI terus berlanjut dan semakin banyak Mustahik atau penerima zakat yang menerima manfaat program kebaikan ini," ujar Dosi.
Untuk diketahui, BMA dalam tahun ini menyalurkan sekitar 12 ton beras zakat fitrah yang bersumber dari Badan Amil Zakat Nasional Republik Indonesia (BAZNAS RI).
Beras zakat fitrah tersebut disalurkan oleh Baitul Mal Aceh (BMA) melalui para amilnya dan juga bekerja sama dengan pihak lainnya seperti dengan Kaukus Wartawan Peduli Syariat Islam (KWPSI).
Anggota Badan BMA, Abdul Rani mengatakan, bantuan BAZNAS RI ini rutin dilakukan pada setiap tahun dan diantarkan ke seluruh Indonesia.
Ada pun untuk 1445 H, BMA kembali mendapatkan kepercayaan dari BAZNAS RI untuk menyalurkan bantuan beras tersebut, yaitu dalam kemasan 5 kg sebanyak 2.400 sak.
Beras tersebut merupakan zakat fitrah yang dipercayakan oleh muzakki kepada BAZNAS RI dan didistribusikan oleh BMA kepada mustahik di Aceh.
"Semoga beras ini bermanfaat bagi mustahik dan berkah juga bagi muzakki dan amil zakat,” ujar Abdul Rani.(*)
Kemenag Pidie Serahkan Zakat ASN Rp 113 Juta ke Baitul Mal |
![]() |
---|
Tingkatkan Transparansi, Gubernur Aceh Usulkan Anggaran Belanja Zakat dan Infak Masuk SPID |
![]() |
---|
Teken Nota Kerja Sama, BSI Aceh Setor Zakat Karyawan ke Baitul Mal Aceh |
![]() |
---|
Penyaluran Zakat Baitul Mal Harus Transparan, Ini Harapan Pj Wali Kota Lhokseumawe |
![]() |
---|
Kemenag Banda Aceh Serahkan Zakat Rp 250 Juta ke Baitul Mal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.