12 Korban Tewas Kecelakaan di Tol Jakarta-Cikampek KM 58 Alami Luka Bakar, Polisi Sulit Identifikasi

Selain korban meninggal, terdapat dua korban luka akibat kecelakaan beruntun tersebut.

Editor: Faisal Zamzami
YouTube KompasTV
Proses evakuasi jenazah korban kecelakaan maut yang melibatkan tiga kendaraan, satu bus dan dua mobil, di Tol Jakarta-Cikampek KM 58, Karawang, Jawa Barat, Senin (8/4/2024). 

SERAMBINEWS.COM - Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan menyatakan, 12 korban meninggal dunia akibat kecelakaan maut di KM 58 Jalan Tol Jakarta-Cikampek pada Senin (8/4/2024) pagi mengalami luka bakar hebat.

Aan mengatakan, pihaknya sulit mengidentifikasi 12 korban tersebut.

Namun, seluruh korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karawang.

"Ada 12 kantong mayat tadi ya yang kita bawa ke RSUD Karawang. Jadi kami belum bisa mengedit identifikasi karena korban seluruhnya luka bakar," kata Aan dikutip dalam Breaking News Kompas TV, Senin.

"Korban belum dapat diidentifikasi karena korban mengalami luka bakar."

Selain korban meninggal, terdapat dua korban luka akibat kecelakaan beruntun tersebut.

"Korban dari bus yang terlibat 1 luka berat, kendaraan Terios 1 luka ringan," ujarnya.

Sementara untuk penyebab pasti kecelakaan tersebut, Aan berujar masih dalam penyelidikan polisi.

 

Kecelakaan tersebut melibatkan tiga kendaraan meliputi dua mobil minibus Daihatsu Grandmax, Terios dan satu mobil bus.

Adapun 12 korban tersebut merupakan pengemudi beserta penumpang mobil Grandmax yang melintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

 

Aan menyebut, berdasarkan temuan di lapangan, Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) dari Daihatsu Grandmax ini berasal dari Jakarta Timur.

"Dari arah Jakarta kalau lihat alamat ini di Jakarta Timur alamat STNK-nya," tutur Aan.


Selain itu ada dua orang korban mengalami luka-luka, diantaranya 1 orang dari kernet bus dan 1 orang lainnya merupakan pengemudi minibus Terios.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved