Tarif Tol
Ini Tarif Tol Sigli-Banda Aceh pada Puncak Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H
Berdasarkan Keputusan Menteri Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat Nomor 198/KPTS/M/2021 dan 243/KPTS/M/2022, berikut tarif tol Sigli-Banda Aceh.
Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Muhammad Hadi
Tarif Tol Sigli-Banda Aceh pada Puncak Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H, Tarif Mulai Rp 7.500
SERAMBINEWS.COM – Berikut tarif Jalan Tol Sigli-Banda Aceh pada puncak arus mudik lebaran Idul Fitri 1445 H.
Puncak arus mudik diprediksi terjadi pada Sabtu-Senin (5-7) April 2024, sedangkan puncak arus balik pada 13-15 April 2024.
Untuk memperlancar arus mudik lebaran Idul Fitri tahun ini, masyarakat Aceh dapat memilih menggunakan jalan Tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh) yang telah dibuka 5 ruas.
Pengelola jalan tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh), masih menggeratiskan dua ruas akses tol, yakni pada seksi 6 (Baitussalam) dan seksi 5 (Kuta Baro) sejak Juni 2023.
Tanpa tarif atau belum berbayar pada seksi 5 dan 6 ini masih berlangsung sampai ditetapkannya Surat Keputusan dari Menteri PUPR perihal tarif pengguna jalan tol.

Seksi 5 dan 6 ini akan menyambungkan ke seksi lainnya yang telah dioperasikan terlebih dahulu yaitu Seksi 2 - 4 (Seulimeum - Blang Bintang) sepanjang 35,8 Kilometer.
Meski belum bertarif, pengguna jalan tol tetap harus melakukan tapping (penempelan) kartu uang elektronik saat melintas.
Pengemudi yang melintasi jalan tol dihimbau untuk mematuhi tata tertib yang berlaku, yakni dengan berkendara dengan kecepatan maksimal 100 km/jam.
Kemudian menjaga jarak aman dengan kendaraan didepan minimal 10-20 meter, dan pastikan kendaraan tidak melebihi muatan.
Kartu uang elektronik dapat dibeli di minimarket terdekat maupun perbankan terdekat.
Berdasarkan Keputusan Menteri Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat Nomor 198/KPTS/M/2021 dan 243/KPTS/M/2022, berikut tarif tol Sigli-Banda Aceh.
*) update pada 5 April 2024
Baitussalam – Kuta Baro (sebaliknya)
Golongan 1: Tanpa Tarif
Golongan 2: Tanpa Tarif
Tarif Tol Sibanceh Arus Balik Mudik Lebaran, Ini Harga dan Jam Operasional Padang Tiji- Seulimeum |
![]() |
---|
Tarif Tol Sigli-Banda Aceh pada Puncak Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H, Tarif Mulai Rp 7.500 |
![]() |
---|
Tak ada Diskon Tarif Tol Sibanceh Selama Lebaran, Tarif Tol di Jawa Diskon Hingga 20 Persen |
![]() |
---|
Tarif Tol Sigli-Banda Aceh Pintu Masuk Seulimeum hingga Pintu Keluar Blang Bintang, Mulai Rp 7.500 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.