Berita Aceh Jaya

Sabtu dan Minggu Jalan Lintas Aceh Jaya Dipadati Arus Balik Lebaran

Masa arus balik bagi sejumlah masyarakat yang menggunakan jalur Aceh Jaya pada pelaksanaan lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah tahun 2024

Penulis: Riski Bintang | Editor: Muhammad Hadi
For serambinews.com
FOTO ILUSTRASI - Antrian kendaraan saat arus balek di Pelabuhan Balohan Sabang, Minggu (14/4/2024) 

 Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya 

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Masa arus balik bagi sejumlah masyarakat yang menggunakan jalur Aceh Jaya pada pelaksanaan lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah tahun 2024 diperkirakan telah usai.

Hal itu disampaikan Kapolres Aceh Jaya AKBP Andy Sumarta melalui Kasatlantas Iptu Asy'ari saat dikonfirmasi Serambinews.com, Senin (15/4/2024)

"Kalau kita lihat dari arus kendaraan, kepadatan arus balik terjadi pada hari Sabtu dan Minggu," ungkapnya.

"Untuk sekarang (Hari ini -red) sudah sedikit lenggang dan tidak serame pada Sabtu dan Minggu kemarin," sebutnya.

Iptu Asy'ari sendiri menyebutkan, pada hari ini sendiri, Senin (15/4/2024) kendaraan yang melintas sendiri kebanyakan dari Nagan Raya dan Abdya berdasarkan plat kendaraan yang melintas.

"Kebanyakan hari ini yang melintas itu plat kendaraan Nagan dan Abdya, karena arus balik terjadi pada Sabtu dan Minggu kemarin," tutupnya.(*)

Baca juga: Mobil Rombongan Pengantar Dara Baroe Jatuh ke Jurang di Bukit Lamreh, Bawa 16 Orang Penumpang

Baca juga: Kembali Masyarakat Diresahkan Dengan Penampakan Buaya di Krueng Teunom

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved