Video

VIDEO - Golkar Pastikan Tidak Ada Mahar pada Pilkada Aceh 2024

Semua bakal calon akan disurvei untuk melihat elektabilitasnya sebelum ditetapkan oleh DPP Partai Golkar.

Penulis: Hendri Abik | Editor: m anshar

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Partai Golkar Aceh, TM Nurlif menegaskan partainya tidak memugut mahar pada setiap bakal calon (balon) kepala daerah atau bacalon wakil kepala daerah yang maju lewat Partai Golkar pada Pilkada 2024.

Hal tersebut disampaikan Nurlif pada acara ramah tamah dan makan malam bersama balon kandidat di Hotel Ayani, Peunayong, Banda Aceh, Sabtu (20/4/2024).

Untuk diketahui, partai berlambang pohon beringin itu mengumpulkan balon kepala daerah atau balon wakil kepala daerah yang diusul oleh DPD II Partai Golkar kabupaten/kota di Hotel Ayani, Banda Aceh tadi malam.

Sejauh ini, DPD I Partai Golkar Aceh dan DPD II Partai Golkar kabupaten/kota baru menetapkan ketua partai itu, TM Nurlif sebagai calon gubernur atau calon wakil gubernur Aceh pada Pilkada 2024.

Sedangkan untuk calon bupati/wakil bupati dan wali kota/wakil wali kota belum ada penetapan karena masih ada tahapan yang harus dilalui para bakal calon, salah satunya survei.

Semua bakal calon akan disurvei untuk melihat elektabilitasnya sebelum ditetapkan oleh DPP Partai Golkar.

Para bakal calon yang diusul ada yang berasal dari internal partai dan ada juga dari eksternal partai.

Dalam mengusung calon pada Pilkada mendatang, Partai Golkar akan membangun koalisi dengan partai lain, baik partai lokal maupun partai nasional.

Hasil Pemilu lalu, Partai Golkar berhasil meraih kursi pimpinan DPRK di lima kabupaten di Aceh. Yaitu Bireuen, Bener Meriah, Aceh Tengah, Gayo Lues dan Aceh Tenggara.

Pada daerah ini, Partai Golkar bisa mencalonkan kader sendiri tanpa koalisi karena mencukupi syarat minimal pengajuan calon kepala daerah.

Narator: Syita

Video Editor: M Anshar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved