Berita Langsa

Kota Langsa Tercepat Se-Aceh Cairkan Dana Desa Tahap Akhir 2024, Nilainya Rp 1,5 Miliar Lebih 

"Alhamdulillah, Kota Langsa sebagai daerah pertama di Aceh dan juga secara nasional yang menuntaskan pencairan DD tahap akhir tahun 2204 ini,"

Penulis: Zubir | Editor: Nurul Hayati
Dok Humas
Pj Wali Kota Langsa, Syaridin. 

"Alhamdulillah, Kota Langsa sebagai daerah pertama di Aceh dan juga secara nasional yang menuntaskan pencairan DD tahap akhir tahun 2204 ini," jelasnya.

Laporan Zubir  Langsa 

SERAMBI EWS.COM, LANGSA - Kota Langsa melakukan pencairan Dana Desa (DD) tahap II tingkat nasional tahun 2024 tercepat se-Provinsi Aceh senilai Rp 1.529.375.826.

Tiga gampong yang menuntaskan pencairan DD Tahap II (tahap akhir) ini adalah Gampong Timbang Langsa, Alue Dua, dan Paya Bujok Blang Pase. 

Sementara 66 gampong yang di wilayah Pemko Langsa juga telah menutaskan pencairan DD tahap I tahun 2024 senilai Rp 28.618.481.600.

Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, SPd, MPd, menyampaikan, apresiasi serta terimakasih kepada keuchik 3 gampong tersebut yang menuntaskan pencairan DD Tahap II Tahun 2024 senilai Rp 1.529.375.826.

Tiga gampong itu adalah Gampong Paya Bujok Blang Pase, Kecamatan Langsa Kota, Gampong Timbang Langsa dan Gampong Alue Dua, Kecamatan Langsa Baro.

Baca juga: Haji Uma Pertanyakan Penyaluran Dana Desa Saat Kunker ke DPMG Lhokseumawe

Pencapaian pencairan DD tahap II tahun 2024 tiga gampong ini sesuai SP2D (surat perintah pencairam dana desa) oleh Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) pada 23-24 April 2024.

"Alhamdulillah, Kota Langsa sebagai daerah pertama di Aceh dan juga secara nasional yang menuntaskan pencairan DD tahap akhir tahun 2204 ini," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala BPSDM Aceh ini juga mengucapkan terimakasih kepada KPPN dan DPMG Langsa serta semua pihak yang terlibat dalam membantu proses pencairan DD tersebut. (*)
 

Baca juga: Haji Uma: Dana Desa Harus Bergerak pada Pembangunan belum Tersentuh

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved