Jumat, 17 April 2026

Berita Aceh Barat Daya

PKB Abdya Terima Pendaftaran Salman Alfarisi Sebagai Bacabup Aceh Barat Daya

Bakal calon bupati (Bacabup) Aceh Barat Daya (Abdya), Salman Alfarisi ST resmi mendaftarkan diri ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdya

Penulis: Taufik Zass | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Bakal calon bupati (Bacabup) Aceh Barat Daya (Abdya), Salman Alfarisi ST resmi mendaftarkan diri ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdya. Berkas pendaftaran tersebut diantar langsung ke kediaman Ketua DPC PKB Abdya di Kecamatan Jeumpa, Minggu (28/04/2028). 

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Bakal calon bupati (Bacabup) Aceh Barat Daya (Abdya), Salman Alfarisi ST resmi mendaftarkan diri ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdya

Berkas pendaftaran tersebut diantar langsung ke kediaman Ketua DPC PKB Abdya di Kecamatan Jeumpa, Minggu (28/04/2028).

Kedatangan Salman disambut langsung oleh ketua DPC PKB Abdya, Zulkarnaini, Sekjen PKB, Rusydi Nyak, Ketua Bapilu PKB, Zulhelmi Hakim, Bendahara, Khairunnas dan pimpinan DPAC PKB se -Abdya.

Ketua DPC PKB Abdya, Zulkarnaini mengaku merasa terhormat atas kedatangan Bacabup Salman Al Farisi mendaftar ke Partai PKB sebagai Bacabup

Dengan datangnya Salman mendaftar pada hari ini, sudah ada dua Bacabup yang mendaftar ke PKB Abdya.

Baca juga: PKS Temui PKB, Daftarkan Bardan Sahidi Sebagai Balon Bupati Aceh Tengah, Bacawabup dari Birokrasi?

"Secara terbuka kami bangga atas kedatangan rombongan ke kediaman kami. Dan hari ini semua pengurus kompak hadir di penerimaan pendaftaran. 

Ada dua calon yang mendaftar, saya menerima pendaftaran dan saya dapat langsung menerima pendaftaran Salman hari ini," kata Zulkarnaini.

Dia menjelaskan bahwa, PKB dalam proses  ini tentu punya mekanisme yang harus dilalui. 

Proses ini terus berlanjut dan selaku ketua DPC yang menurutnya merupakan jabatan terendah tentu nantinya ada DPW dan DPP.

"Tentu kami tidak ingin salah mendukung yang nantinya membuat PKB berdosa dengan rakyat, karena kami membangun partai ini dengan sangat menguras keringat.

Kami berharap semua yang mendaftar memahami proses yang ada di PKB, persoalan pendekatan dengan pengurus partai di semua tingkat, ini kami serahkan kepada calon," sebutnya.

Baca juga: Usung Musannif Bacalon Bupati Aceh Besar, PKB Buka Peluang Koalisi dengan Partai Ini di Pilkada 2024

Ketua DPC PKB Abdya ini menambahkan, PKB resmi menutup pendaftaran pada hari ini pukul 00. Dengan begitu, hanya ada dua Bacabup yang mendaftar ke PKB Abdya

Dan berharap tidak ada lagi yang mendaftar. 

"Kami ingin melahirkan pemimpin yang mempu memimpin kami dan seluruh masyarakat. Kami tidak ingin bersoda kepada rakyat Abdya," katanya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved