video

VIDEO Tank Pasukan IDF Kena Ranjau Brigade Al Qassam, Meledak di Dalamnya

Sejumlah tank Pasukan Pertahanan Israel (IDF) terkena jebakan ranjau yang dipasang oleh Brigade Al Qassam.

Editor: Aldi Rani

SERAMBINEWS.COM - Sejumlah tank Pasukan Pertahanan Israel (IDF) terkena jebakan ranjau yang dipasang oleh Brigade Al Qassam.

Akibat jebakan tersebut, tank Zionis yang tengah beroperasi itu langsung meledak.

Sejumlah tentara yang ada di dalamnya pun turut terbakar hidup-hidup imbas jebakan ranjau tersebut.

Dilansir dari Tribunnnews.com pada Kamis (2/5/2024), hal itu telah dikonfirmasi oleh Militer Israel.

Pasalnya militer Israel mengetahui hal itu dari hasil penyelidikan internal IDF.

Dalam laporan itu dijelaskan, bahwa tank yang dipakai oleh pasukannya menginjak ranjau yang dipasang Al Qassam di dekat koridor Netzarim.

Di lokasi yang sama, Brigade Al Qassam juga menembakkan sejumlah rudal anti-tank dan mortir. Akibatnya sejumlah tentara pun tewas dan terbakar hidup-hidup.

Sementara sebagian lainnya juga dilaporkan tewas imbas terkena pecahan rudal anti-tank dari Perlawanan tersebut.

Insiden ini pun diklaim menimbulkan kerugian cukup besar bagi pasukan perang Zionis. (*)

Editor: Aldi Rani
Narator: Siti Masyithah

Baca juga: Peluru Al Qassam Tewaskan Tentara Israel Penyerbu RS Al Shifa, Tank IDF Hancur Kena Roket Yassin

Baca juga: Jenderal Israel: IDF Berencana Bikin Serangan Mematikan Atas Markas Hizbullah di Lebanon

Baca juga: Ketar-ketir Israel Cegah Rencana Pengadilan PBB Tangkap PM Netanyahu dan Kastaf IDF Herzi Halevi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved