Berita Aceh Timur
ASN Aceh Timur Kembali Terjaring Razia karena Nongkrong di Warung Kopi Saat Jam Kerja
"Para ASN kita minta untuk kembali ke kantor guna menyelesaikan pekerjaan mereka selama jam kerja," jelasnya.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Saifullah
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Aparatur Sipil Negara (ASN) di Aceh Timur kembali terjaring razia karena ditemukan nongkrong di warung kopi (warkop) saat masih jam kerja.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Aceh Timur, Teuku Amran menjelaskan, bahwa operasi razia itu dilakukan mulai pukul 9.30 WIB hingga 11.45 WIB, Selasa (7/5/2024).
Menurut Amran, beberapa oknum ASN masih ditemukan nongkrong di warung kopi saat jam kerja, meskipun jumlahnya sudah berkurang.
Penertiban dilakukan di beberapa warung kopi dan kafe di Idi Rayeuk yang berdekatan dengan pusat pemerintahan dan pusat kota.
"Para ASN kita minta untuk kembali ke kantor guna menyelesaikan pekerjaan mereka selama jam kerja," jelasnya.
Amran menegaskan, bahwa para ASN tidak dilarang berkumpul di luar kantor, namun harus mematuhi waktu istirahat atau di luar jam kerja.
Saat jam kerja, mereka diharapkan fokus pada tugas pekerjaan.
Selain itu, Amran berharap, seluruh instansi pemerintah dapat bekerja sama untuk menjaga ketertiban ASN.
Jika ada tugas di luar institusi, ASN harus memiliki surat perjalanan yang sah.
“Kami berharap agar pada razia berikutnya tidak ada lagi ASN yang bolos saat jam kerja, terutama yang nongkrong di warung kopi,” ucapnya.
ASN yang terjaring razia akan didata dan dilaporkan ke Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).
Amran menambahkan, bahwa pelanggaran akan dilaporkan kepada pimpinan atau kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing, terutama karena saat ini sudah ada aplikasi e-Kinerja yang memudahkan pemantauan kinerja ASN.(*)
Warga Aceh Meninggal di Nusakambangan, Keluarga Minta Jenazah Dipulangkan |
![]() |
---|
Kapolres Aceh Timur Imbau Warga Tetap Tenang, Jangan Mudah Terprovokasi |
![]() |
---|
Ratusan Warga Padati Gerakan Pangan Murah di Aceh Timur, Rp 95.000 per Paket |
![]() |
---|
Tingkatkan Kewaspadaan, Polres Aceh Timur Gelar Simulasi Sispam Mako |
![]() |
---|
RPIA Medco Tumbuhkan Potensi Anak dan Warga di Aceh Timur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.