Perang Gaza

Israel Klaim Temukan Tiga Mayat Sandera yang Tewas 7 Oktober di Jalur Gaza

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan dia dan istrinya berduka atas berita tiga tawanan yang terbunuh pada 7 Oktober ditemukan di Gaza.

Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/Jerussalem Post
Juru bicara militer Israel Daniel Hagari mengatakan jenazah tiga tawanan yang tewas dalam serangan 7 Oktober oleh kelompok bersenjata Palestina telah ditemukan di Jalur Gaza. 

SERAMBINEWS.COM - Juru bicara militer Israel Daniel Hagari mengatakan jenazah tiga tawanan yang tewas dalam serangan 7 Oktober oleh kelompok bersenjata Palestina telah ditemukan di Jalur Gaza.

Mayat ketiganya – yang diidentifikasi sebagai Itzhak Gelerenter, Amit Buskila dan Shani Louk – ditemukan selama operasi oleh militer dan Shin Bet.

Pejuang Hamas menyerang Israel selatan pada 7 Oktober, menewaskan 1.139 orang dan menyandera 253 orang.

Duta Besar Israel untuk PBB Gilad Erdan mengatakan pada pertemuan Dewan Keamanan PBB pada hari Kamis bahwa 132 tawanan masih berada di Gaza.

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan dia dan istrinya berduka atas berita tiga tawanan yang terbunuh pada 7 Oktober ditemukan di Gaza.

Dia juga mengucapkan selamat kepada tentara atas tindakan tegas untuk membawa pulang jenazah mereka.

“Kami akan mengembalikan semua sandera, baik hidup maupun mati,” katanya dalam sebuah pernyataan.

Militer Israel mengatakan ketiganya dibunuh oleh Hamas saat melarikan diri dari festival musik Supernova, dan jenazah mereka dibawa kembali ke Gaza.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved