BERITA POPULER
BERITA POPULER-Ladang Gas Raksasa Ditemukan di Aceh, Pusat Janjikan Kompensasi, Kantor BRA Digeledah
Diantaranya ialah mengenai temuan ladang gas raksasa di Aceh. Terkait temuan cadagangan gas raksasa di lepas pantai itu, pemerintah pusat menjanjikan
Penulis: Yeni Hardika | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM - Berikut rangkuman berita populer Serambinews.com dari kanal Nanggroe minggu ini.
Ada sederet peristiwa dan informasi seputar Aceh yang diberitakan Serambinews.com selama sepekan terakhir ini, terhitung sejak 13-19 Mei 2024.
Namun dari sejumlah berita yang dikabarkan tersebut, ada 5 berita yang menarik perhatian pembaca.
Diantaranya ialah mengenai temuan ladang gas raksasa di Aceh.
Terkait temuan cadagangan gas raksasa di lepas pantai itu, pemerintah pusat menjanjikan kompensasi yang setimpal bagi Aceh.
Selain itu, informasi lainnya mengenai Penyidik dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh yang elakukan penggeledahan kantor Badan Reintegrasi Aceh (BRA) di Banda Aceh buntut kasus dugaan korupsi pengadaan ikan dan pakan.
Selengkapnya, simak dalam rangkuman berita populer Serambinews.com berikut.
Baca juga: Ramai Rohingya di Pidie Kabur, Ini Sisa Jumlah Rohingya Ditampung di Mina Raya dan Kulee
1. Temuan Gas Raksasa di Aceh, Pusat Janjikan Kompensasi
Pemerintah pusat melalui Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) menjanjikan kompensasi yang setimpal bagi Aceh, terkait dengan penemuan cadangan gas raksasa di lepas pantai Aceh.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut, Rikky Rahmat Firdaus usai melaporkan temuan gas itu kepada Pj Gubernur Aceh, Bustami Hamzah di Pendopo Gubernur Aceh, Jumat (17/5/2024).
"Kami ingin memastikan bahwa hasil dari kegiatan ini (pengembangan eksplorasi) sampai ke seluruh masyarakat di daerah (Aceh). Pemerintah akan selalu mengupayakan bahwa ini akan memberikan kebermanfaatan bagi seluruh masyarakat di Aceh," katanya.
2. Ladang Gas Raksasa Ditemukan di Aceh
Perusahaan energi internasional, Mubadala Energy, kembali menemukan gas bumi dalam jumlah besar setelah melakukan pengeboran di sumur Tangkulo-1, yang berlokasi sekitar 65 kilometer lepas pantai bagian utara Pulau Sumatra.
Tangkulo-1 dibor hingga kedalaman 3.400 meter di kedalaman laut 1.200 meter.
Sebelumnya, Mubadala juga mendapatkan hasil yang memuaskan dari sumur Layaran-1.
Temuan gas bumi di wilayah perairan Aceh itu merupakan "giant discovery" alias temuan raksasa.
BERITA POPULER - Besaran Gaji PNS 1 Oktober 2025, Harga iPhone 16 Turun Tajam, Sahara Fitnah Yai Mim |
![]() |
---|
BERITA POPULER-Bobby Razia Pelat BL Bisa Dipidana, Mobil Perusahaan Aceh Tamiang Didominasi Pelat BK |
![]() |
---|
BERITA POPULER- Gambaran Gaji PNS TNI Polri Setelah Naik, CPNS 2026 Diprediksi Buka 400 Ribu Formasi |
![]() |
---|
BERITA POPULER- Daftar 290 Pejabat Eselon 3 dan 4 yang Dilantik, Pesta Miras di Aceh Besar Digerebek |
![]() |
---|
BERITA POPULER-Prompt Foto Miniatur Gemini AI, Profil dan Pendidikan Gibran,Riza Chalid Dalang Demo? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.