Berita Langsa

Pemko Langsa Peusijeuk 162 Jamaah Calon Haji di Masjid Agung Darul Falah

jagalah niat dan tujuan ibadah, jangan biarkan hal-hal kecil mengganggu fokus kita dalam beribadah.

Penulis: Zubir | Editor: Muhammad Hadi
Foto Diskominfo Langsa
Staf Ahli Wali Kota Langsa Ir. Qayyum, saat mempeusijuk JCH Kota Langsa, Selasa (21/5/2024). 

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA – Pemerintah Kota (Pemko) Langsa, Selasa (21/5/2024) melakukan peusijeuk (tepung tawar) terhadap 162 calon jemaah haji (JCH) yang akan berangkat ke Tanah Suci, Arab Saudi, di Masjid Agung Darul Falah Kota Langsa.

JCH Kota Langsa ini tergabung kedalam Kloter 09 BTJ Aceh bersama Kabupaten Aceh Tamiang, Bireuen, Aceh Utara, dan Aceh Timur, yang akan terbang ke Arab Saudi, pada 7 Juni 2024 nanti.

Hadir pada peusijuk tersebut unsur Forkopimda, para Asisten dan Staf Ahli, pihak Kantor Kementerian Agama Langsa, Para Kepala OPD dil ingkungan Pemko setempat.

Pj. Wali Kota Langsa Syaridin, S.Pd, M.Pd melalui Staf Ahli, Ir. Qayyum, mengatakan Pemko dan seluruh jajaran mengucapkan selamat kepada seluruh JCH yang telah terpilih dan mendapat kesempatan menunaikan ibadah haji tahun ini. 

Menurutnya, menunaikan ibadah haji adalah impian setiap muslim, dan saudara sekalian adalah orang-orang yang beruntung karena Allah SWT telah memilih anda memenuhi panggilan-Nya.

Baca juga: Dua Anak Jadi Korban Pencabulan, Polres Aceh Timur Tangkap 2 Pelaku, Salah Satu Berusia 19 Tahun

"Melalui acara peusijuk ini, kita bermunajat kepada Allah Ta`ala agar perjalanan haji bapak/ibu diberikan kelancaran, keselamatan, serta kemudahan dalam menjalankan setiap rukun dan wajib haji. 

Semoga anda sekalian senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kesabaran dalam menunaikan ibadah yang agung ini dan juga diteguhkan ketulusan hati, kesabaran, serta keikhlasan dalam beribadah,” paparnya lagi.

Kemudian, di Tanah Suci, tambah Qayyum, jagalah niat dan tujuan ibadah, jangan biarkan hal-hal kecil mengganggu fokus kita dalam beribadah.

Baca juga: Melihat Proses Masak Hingga Pengemasan Konsumsi Jamaah Haji Indonsia di Madinah

 Ingatlah bahwa setiap langkah adalah ibadah, setiap kata yang diucapkan adalah doa, dan setiap tindakan yang kita lakukan adalah wujud pengabdian kepada Allah SWT.

"Semoga sepulangnya bapak/ibu dari tanah suci, tidak hanya gelar haji yang didapatkan, tetapi juga transformasi diri menuju pribadi yang lebih baik, lebih sabar, lebih bijaksana, dan lebih taat kepada Allah SWT,” ucapnya.

"Selamat menunaikan ibadah haji, semoga menjadi haji yang mabrur," tutup Qayyum

Baca juga: Kapolres Langsa dan Forkopimda Musnahkan 5,2 Kg Sabu-sabu

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved