PT MPG

Bahas Pengembangan Proyek Energi, Presdir PT MPG Kunker ke Shandong Engineering Consulting Institute

Dalam kunjungan kerja atau kunker baru-baru ini dimaksud, Yang Kai, bertemu dengan Wakil General Manager Perusahaan, Meng Qiang, untuk membahas pengem

Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com  
Presiden Direktur (Presdir) PT Meulaboh Power Generation (MPG), Yang Kai, melakukan kunjungan kerja ke kantor perusahaan Shandong Engineering Consulting Institute Cabang Indonesia. Dalam kunjungan kerja atau kunker baru-baru ini dimaksud, Yang Kai, bertemu dengan Wakil General Manager Perusahaan, Meng Qiang, untuk mendiskusikan pengembangan proyek energi angin lepas pantai. 

Dalam kunjungan kerja atau kunker baru-baru ini dimaksud, Yang Kai, bertemu dengan Wakil General Manager Perusahaan, Meng Qiang, untuk membahas pengembangan proyek energi angin lepas pantai.

SERAMBINEWS.COM, NAGAN RAYA - Presiden Direktur (Presdir) PT Meulaboh Power Generation (MPG), Yang Kai, melakukan kunjungan kerja ke kantor perusahaan Shandong Engineering Consulting Institute Cabang Indonesia. 

Dalam kunjungan kerja atau kunker baru-baru ini dimaksud, Yang Kai, bertemu dengan Wakil General Manager Perusahaan, Meng Qiang, untuk membahas pengembangan proyek energi angin lepas pantai.

Pertemuan tersebut difokuskan pada penjelasan detail mengenai tata letak bisnis dan perencanaan strategis perusahaan Shandong di Indonesia. 

Yang Kai memberikan apresiasi tinggi terhadap visi ke depan yang dimiliki oleh perusahaan Shandong. 

"Kami berharap dapat memperkuat pertukaran teknis dan kerja sama dalam pengembangan energi angin lepas pantai," ujar Yang Kai.

Meng Qiang menyambut baik kunjungan tersebut dan menyatakan bahwa prospek pengembangan proyek energi baru di Indonesia sangat luas. 

Baca juga: Presiden Direktur PT MPG Bahas Pengembangan Proyek Energi Baru dan Terbarukan dengan PLN NP

"Kami berharap untuk lebih memperdalam kerja sama dengan perusahaan investasi China Datang Overseas, seperti yang telah menginvestasi proyek energi Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) 3 & 4 Nagan Raya, dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan tahap internasional dari kedua belah pihak," kata Meng Qiang.

Kedua perusahaan ini berkomitmen untuk memperkuat kolaborasi dan mencari peluang baru dalam pengembangan energi terbarukan. 

Khususnya energi angin lepas pantai, demi mendorong tercapainya hasil-hasil inovatif dan berkelanjutan dalam industri energi di Indonesia. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved