Perang Gaza
Israel Berupaya Gantikan Kekuasaan Hamas di Gaza
Dalam proses apa pun untuk mengakhiri perang, kami tidak akan menerima kekuasaan Hamas. Kami sedang memajukan pemerintahan alternatif selain Hamas, da
SERAMBINEWS.COM - Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant mengatakan Israel sedang berupaya mencari pemerintahan untuk menggantikan kekuasaan Hamas di Gaza, ketika para pejabat Israel memperdebatkan rencana pascaperang.
“Dalam proses apa pun untuk mengakhiri perang, kami tidak akan menerima kekuasaan Hamas. Kami sedang memajukan pemerintahan alternatif selain Hamas, dalam kerangka di mana kami akan mengisolasi wilayah, menyingkirkan anggota Hamas dan memasukkan kekuatan lain yang akan memungkinkan terbentuknya pemerintahan yang berbeda,” kata Gallant setelah melakukan penilaian di Komando Selatan di Beersheba seperti dikutip The Times of Israel.
“Di satu sisi, aksi militer, dan di sisi lain, kemampuan untuk mengubah pemerintahan, akan mengarah pada pencapaian dua tujuan perang ini: pembongkaran pemerintahan Hamas dan kekuatan militernya, dan kembalinya sandera.”
Bulan lalu, menteri kabinet perang Israel Benny Gantz menuntut agar Perdana Menteri Benjamin Netanyahu mengeluarkan rencana pasca perang pada tanggal 8 Juni, dan mengancam akan mundur dari pemerintahan koalisi jika rencana tersebut tidak dirumuskan.
Baca juga: VIDEO Pawai Drone Hizbullah Hancurkan Peralatan Militer IDF dan Radar Iron Dome di Markas Israel
Sementara itu seorang pejabat Israel mengatakan kepada outlet berita AS CBS bahwa Perdana Menteri Benjamin Netanyahu dan kabinet perangnya telah menyetujui proposal gencatan senjata yang diajukan Presiden AS Joe Biden dan sedang menunggu tanggapan Hamas.
Pejabat tersebut menyatakan bahwa Netanyahu tidak akan menyetujui gencatan senjata permanen tanpa memenuhi tujuan perang Israel, termasuk mengembalikan semua tawanan Israel yang ditahan di Gaza dan penghancuran Hamas dan kemampuannya.(*)
| Armada Sumud Dekati Gaza, Angkatan Laut hingga Drone 3 Negara Kawal Kapal Bantuan |
|
|---|
| 20 Poin Kesepatakan Trump & Netanyahu, TNI Siap Dikerahkan ke Gaza? |
|
|---|
| Tuai Pro Kontra Internasional, Siapa Tony Blair yang Disebut Bakal Pimpin Transisi Gaza? |
|
|---|
| IDF Semakin Bar-bar, 48 Ribu Warga Gaza Terpaksa Mengungsi, Israel Buka Rute Baru Selama 48 Jam |
|
|---|
| Ungkap 9 Langkah Hentikan Genosida di Gaza, Spanyol Embargo Senjata dan Minyak Israel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Hamas-rilis-video-rakit-senapan.jpg)