Berita Viral

Cerita Hegi Jadi Korban Cocoklogi Kasus Vina, Rumah Didatangi Polisi, Kini Jadi Buruan Warganet

Egi menjelaskan bahwa beberapa foto yang beredar di media sosial memang miliknya, namun ia menegaskan bahwa ia bukan pelaku yang dituduhkan.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Muhammad Hadi
KOLASE SERAMBINEWS.COM
Cerita Hegi Jadi Korban Cocoklogi Kasus Vina, Rumah Didatangi Polisi, Kini Jadi Buruan Warganet 

Cerita Hegi Jadi Korban Cocoklogi Kasus Vina, Rumah Didatangi Polisi, Kini Jadi Buruan Warganet

SERAMBINEWS.COM – Hegi Rian Prayoga (28), warga Kabupaten Cirebon kini menjadi buruan warganet.

Dia diburu karena diyakini oleh warganet termasuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) kasus Vina.

Meski Pegi Setiawan alias Perong telah ditangkap polisi dan menjadi tersangka kasus Vina, masih banyak warganet yang melakukan cocoklogi terhadap foto-foto yang mirip dengan deskripsi pelaku DPO.

Hal ini menyebabkan sejumlah orang yang sebenarnya tidak terlibat ikut merasa gelisah dan terganggu oleh tuduhan-tuduhan tersebut.

Salah satu orang yang menjadi korban cocoklogi kasus Vina ini adalah Hegi Rian Prayoga (28), yang biasa dipanggil Egi.

Ia mengaku bahwa fotonya telah tersebar di sejumlah media sosial dengan tuduhan bahwa ia adalah pelaku kasus Vina.

Egi menjelaskan bahwa beberapa foto yang beredar di media sosial memang miliknya, namun ia menegaskan bahwa ia bukan pelaku yang dituduhkan.

"Ya, nama saya Hegi Rian Prayoga atau biasa dipanggil Egi. Jadi, foto yang beredar itu beberapa di antaranya benar foto saya,” katanya saat diwawancarai media, Senin (3/6/2024) malam, dikutip dari TribunJabar.

Egi mengklarifikasi foto yang beredar di media sosial terkait kasus Vina
Hegi Rian Prayoga atau biasa dipanggil Egi saat mengklarifikasi foto yang beredar di media sosial sebagian memang dirinya namun tidak terlibat dalam kasus Vina Cirebon.

Salah satu foto yang tersebar, yakni saat dirinya menggunakan topi hitam terbalik dengan telinga bagian kiri dalam kondisi bolong (tindik).

Di dalam bingkai foto itu terdapat juga foto Pegi Setiawan yang baru-baru ini ditangkap dan disebut korban salah tangkap.

Dalam bingkai foto itu juga tertulis kalimat 'coba netizen sama ga'.

Egi sendiri memiliki beberapa kemiripan seperti namanya dari Hegi dan Pegi, tingginya sekitar 160 sentimeter dan badannya yang kecil saat foto tersebut beredar.

Namun kini, badan Egi lebih gempal dibanding fotonya dulu.

"Awalnya saya juga kaget kenapa bisa viral seperti ini, setelah dicari tahu ternyata disangkutpautkan dengan pelaku kasus Vina dan Eki,”

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved