Haba Pilkada 2024
Sayuti Abubakar Ingin Jadikan Lhokseumawe Kota Modern
Bakal calon wali kota Lhokseumawe, Dr Sayuti Abubakar SH MH Ia resmi mendaftar ke Partai Gerindra Aceh, Sabtu (25/5/2024).
SERAMBINEWS.COM,BANDA ACEH - Bakal calon wali kota Lhokseumawe, Dr Sayuti Abubakar SH MH terus mengalang dukungan partai politik sebagai kendaraan dirinya menuju panggung Pilkada 2024. Ia resmi mendaftar ke Partai Gerindra Aceh, Sabtu (25/5/2024).
Rombongan diterima Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah, Nasrul Sufi bersama tim lainnya. Pria yang berprofesi sebagai advokat ini berharap partai yang dibidani oleh Presiden terpilih, Prabowo Subianto, memberi dukungan kepada dirinya bertarung pada Pilkada mendatang.
Sebelumnya, ia sudah mendaftar ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Nanggroe Aceh (PNA) dan Partai Aceh (PA). Saat mendaftar ke Gerindra, Sayuti mengaku mengikuti prosedur dan mekanisme penjaringan yang berlaku pada partai politik.
Dukungan partai akan menjadi kekuatan bagi dirinya dalam pertarungan sebagai calon wali kota. “Sebagai calon wali kota, saya akan mengikuti segala aturan yang berlaku di setiap partai politik, salah satunya adalah mendaftarkan diri kepartai politik dan menyampaikan visi dan misi maju sebagai calon wali kota,” ujar Sayuti Abubakar.
Dalam paparan visi misinya, Sayuti Abubakar mengaku mencalonkan diri sebagai wali kota Lhokseumawe didasari atas keprihatinan terhadap kondisi pembangunan kota yang dikenal dengan sebutan Petro Dollar itu. Menurutnya, kondisi Lhokseumawe saat ini masih jauh dari konsep kota pintar (smart city).
Karena itu, ia merasa terpanggil untuk mewujudkan kota yang modern bagi daerah kelahirannya agar bisa sejajar dengan daerah lain. “Saya ingin memperbaiki pelayanan publik melalui digitalisasi serta meningkatkan sarana dan prasarana kota, termasuk menciptakan taman kota yang terbuka hijau,” kata Sayuti.
Dalam penguatan syariat Islam, Sayuti mengagas program yang dinamai ‘Jajan Subuh Berjamaah’, yang bertujuan untuk menguatkan kebersamaan dan nilainilai keagamaan di tengah masyarakat.
Sementara Ketua Tim Penjaringan Gerindra Aceh, Nasrul Sufi dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa Gerindra hanya memiliki dua kursi di DPRK Lhokseumawe sehingga belum cukup mengusung calon secara mandiri. Karena itu, Gerindra perlu berkoalisi dengan partai lainnya sehingga bisa mengajukan pasangan kandidat pada Pilkada mendatang. “Dua kursi tersebut bisa menjadi kunci penting dalam koalisi partai,” ucapnya.(*)
| Tekad Safriadi Oyon dan Hamzah Sulaiman Majukan Aceh Singkil |
|
|---|
| Partai Gerindra: Amal Hasan Sosok Yang Tepat Pimpin Aceh Jaya |
|
|---|
| Tagore-Armia, Pasangan Serasi untuk Majukan Bener Meriah |
|
|---|
| Maju Pilkada, HRB Ingin Perjuangkan Subulussalam Jadi Kota Beradab dan Bersyariat |
|
|---|
| Maju Pilkada, Srikandi Simeulue, Suwarni Abubakar Daftar ke Gerindra |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/gerindra0506246.jpg)