Haba Pilkada 2024
Tekad Safriadi Oyon dan Hamzah Sulaiman Majukan Aceh Singkil
Pasangan Safriadi dan Hamzah resmi mendaftarke Partai Gerindra Aceh di Banda Aceh pada Kamis (30/5/2024).
SERAMBINEWS.COM,BANDA ACEH – Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Aceh Singkil, H Safriadi Oyon SH dan H Hamzah Sulaiman SH memiliki tekad besar untuk memajukan Aceh Singkil ke depan. Mereka pun berharap Partai Gerindra memberi dukungan terhadap pencalonan pihaknya pada Pilkada 2024.
Pasangan Safriadi dan Hamzah resmi mendaftarke Partai Gerindra Aceh di Banda Aceh pada Kamis (30/5/2024). Mereka datang bersama loyalis yang datang dari Aceh Singkil.
Rombongan disambut Wakil Ketua Partai Gerindra Aceh Maulisman Hanafiah bersama Ketua dan Sekretaris Tim Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah Gerindra Aceh, Nasrul Sufi dan Mahfudz Y Loethan beserta tim.
Safriadi Oyon atau lebih dikenal dengan panggilan H Oyon merupakan seorang politikus dan pengusaha. Safriadi Oyon pernah menjabat Bupati Aceh Singkil periode 2012-2017 atau bupati ketiga kabupaten tersebut.
Dengan segudang pengalaman di pemerintahan dan di dunia usaha, tentu tidak sulit bagi pria kelahiran Rimo, Gunung Meriah pada25 Januari 1965 ini dalam menghadirkan kemajuan dan kesejahteraan bagi daerah.
Di tambah lagi, pasangannya, Hamzah Sulaiman seorang mantan hakim yang penuh dengan prestasi. Dalam karirnya, Hamzah Sulaiman pernah menjabat Ketua Pengadilan Negeri Aceh Singkil.
Dengan tangan dinginnya, pria kelahiran Lipat Kajang, 13 Juli 1960 ini berhasil membawa lembaga peradilan naik kelas dari akreditasi B menjadi A excellent pada tahun 2020. Atas raihan predikat A Excellent tersebut, Hamzah Sulaiman mendapat penghargaan dari Mahkamah Agung RI. Di samping itu, Safriadi Oyon dan Hamzah Sulaiman ini juga memiliki sejumlah prestasi lainnya.

Sampaikan visi misi
Saat mendaftar ke Partai Gerindra Aceh, pasangan Safriadi Oyon dan Hamzah Sulaiman menyampaikan visi misi terkait arah pembangunan Aceh Singkil ke depan apabila mereka mendapat mandat rakyat pada Pilkada mendatang.
Dalam visinya, Safriadi Oyon menyampaikan antara lain ingin menciptakan kemakmuran, mengurangi kemiskinan dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia Aceh Singkil.
Di samping itu, ia juga bertekad menghadirkan pelayanan kesehatan yang prima bagi warga. Menurutnya, layanan kesehatan saat ini masih sangat memprihatinkan.
Angka kematian ibu dan anak juga masih menjadi pekerjaan rumah (PR) bagi pemerintah. “Insyaallah jika kami mendapat kepercayaan memimpin Aceh Singkil, kami akan menyelesaikan persoalan kesehatan masyarakat,” katanya.
Selain itu, masalah pendidikan dan ekonomi juga tidak luput dari perhatian. Ia mengatakan, dalam memajukan daerah peningkatan sumber daya manusia (SDM) merupakan sebuah keniscayaan.
Sementara Hamzah Sulaiman menambahkan bahwa Aceh Singkil memiliki potensi alam yang melimpah dan pantai yang indah sehingga sangat mendukung pengembangan iklim investasi. Tak hanya pada layanan publik dan pembangunan, di sektor penguatan syariat Islam, pihaknya juga akan memperkuat dai-dai perbatasan, sebagai bagian dari komitmen terhadap pembangunan sosial dan spiritual di Aceh Singkil.
Yang paling penting adalah, pasangan Safriadi Oyon dan Hamzah Sulaiman berkomitmen melaksanakan program program pro rakyat dari Presiden terpilih, Prabowo Subianto, apabila mendapat kepercayaan dari masyarakat pada Pilkada mendatang.(*)
Sayuti Abubakar Ingin Jadikan Lhokseumawe Kota Modern |
![]() |
---|
Partai Gerindra: Amal Hasan Sosok Yang Tepat Pimpin Aceh Jaya |
![]() |
---|
Tagore-Armia, Pasangan Serasi untuk Majukan Bener Meriah |
![]() |
---|
Maju Pilkada, HRB Ingin Perjuangkan Subulussalam Jadi Kota Beradab dan Bersyariat |
![]() |
---|
Maju Pilkada, Srikandi Simeulue, Suwarni Abubakar Daftar ke Gerindra |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.