Perang Gaza
Tipu Iron Dome, Hizbullah Makin Agresif Sasar Pasukan Israel Pakai Drone, Timbulkan Banyak Korban
Hizbullah mengaku bertanggung jawab atas pengeboman penempatan tentara Israel di Horsh Baram, dengan menyatakan bahwa mereka melakukan serangan langsu
SERAMBINEWS.COM - Hizbullah telah meningkatkan serangannya terhadap posisi Israel, menggunakan drone untuk menargetkan pasukan Israel di selatan koloni Al-Kush, yang mengakibatkan banyak korban jiwa.
Menurut media Israel, 11 orang terluka, dengan satu orang dalam kondisi kritis, menyusul ledakan pesawat tak berawak di daerah Hurfish di Galilea Atas.
Hizbullah mengaku bertanggung jawab atas pengeboman penempatan tentara Israel di Horsh Baram, dengan menyatakan bahwa mereka melakukan serangan langsung.
Laporan dari lapangan menunjukkan bahwa lebih dari dua orang tewas dalam insiden Hurfish, dan lebih dari 20 orang terluka, lima di antaranya kritis.
Baca juga: VIDEO Pangkalan Militer Israel Terbakar dan Rusak Parah usai Jadi Sasaran Serangan Hizbullah
Serangan terhadap Hurfish dianggap yang paling parah di Israel utara sejak perang dimulai.
Menanggapi situasi yang meningkat, Channel 12 Israel melaporkan bahwa Ben Gvir meninggalkan parade bendera di Yerusalem untuk menghadiri pertemuan keamanan darurat di utara.
Sementara itu, para menteri Israel menyerukan operasi besar-besaran di Lebanon selatan untuk menetralisir ancaman Hizbullah, seperti dilansir Channel 13 Israel.
Tentara Israel mengonfirmasi deteksi peluru yang ditembakkan dari Lebanon yang mendarat di Hurfish tanpa memicu sirene.
Media Israel mencatat bahwa Hizbullah telah meningkatkan penggunaan drone, berupaya menipu sistem pertahanan Israel.(*)
Iron Dome
Hizbullah
Hizbullah Makin Agresif
Drone Bunuh Diri Hizbullah
Serambinews
Serambi Indonesia
Banyak Ditemukan Potongan Tubuh, Warga Palestina Melarikan Diri dari Pemboman Israel |
![]() |
---|
Analis: Serangan Israel ke Kota Gaza Bertujuan untuk Mengusir warga Palestina dari Tanah Mereka |
![]() |
---|
Caplok 82 Persen Tepi Barat, Israel Inginkan Tanah Maksimum dengan Populasi Arab Minimum |
![]() |
---|
Robot-robot Berisi Bom Milik Israel Mengubah Lanskap Kota Gaza jadi Debu dan Rerutuhan |
![]() |
---|
Pembantaian Besar Dimulai, Israel Kirim 60.000 Tentara Barbar ke Gaza untuk Merebut Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.