Info Singkil

Pembangunan Masjid Teluk Ambun Dimulai, Ini Pesan Pj Bupati Aceh Singkil 

Ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan oleh Asisten Pembangunan dan Ekonomi Setdakab Aceh Singkil, Faisal, Rabu (12/6/2024).

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Nur Nihayati
Dok Prokopim Setdakab Aceh Singkil
Asisten Pembangunan dan Ekonomi Setdakab Aceh Singkil, Faisal melakukan peuseujuk peletakan batu pertama pembangunan masjid Baitussyarif Desa Teluk Ambun, Kecamatan Singkil, Rabu (12/6/2024). 

Ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan oleh Asisten Pembangunan dan Ekonomi Setdakab Aceh Singkil, Faisal, Rabu (12/6/2024).

Laporan Dede Rosadi I Aceh Singkil 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Pembangunan masjid Baitussyarif Desa Teluk Ambun, Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil, dimulai. 

Ditandai dengan peletakan batu pertama pembangunan oleh Asisten Pembangunan dan Ekonomi Setdakab Aceh Singkil, Faisal, Rabu (12/6/2024).

Hadir dalam peletakan batu pertama pembangunan masjid ulama kharismatik Aceh Singkil, Buya Mahabah. 

Faisal dalam kesempatan itu menyampaikan pesan Penjabat (Pj) Bupati Aceh Singkil, Drs Azmi, MAP. 

"Pertama kami sampaikan permohonan maaf dari Pak Pj bupati yang tidak dapat hadir. Beliau sampaikan salam dan pesan," kata Faisal. 

Selanjutnya Faisal sampaikan pesan Pj bupati bahwa masjid yang dibangun selain untuk tempat ibadah juga harus menjadi tempat meningkatkan kualitas diri. 

Kemudian menjadi tempat memperkuat ukhuwah antarasesama umat muslim.

Oleh karena peletakan batu pertama merupakan awal dari perjalanan panjang menuju lahirnya pusat kegiatan keagamaan dan sosial di tengah masyarakat. 

Mengingat pembangunan masjid penting, namun tak kalah pentingnya adalah memakmurkannya. 

"Pembangunan ini adalah perjalanan menuju terwujudnya sebuah masjid yang menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan," tukasnya.

Ia lantas mengutip sebuah hadist, bahwa siapa yang mendirikan masjid akan mendapat balasan Allah.

"Siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah bangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga," ujarnya saat mengutip hadist yang diriwayatkan Ibnu Majah.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved