Berita Aceh Singkil
FoSSEI Aceh Hadiri Temu Ilmiah Regional di Medan
Kegiatan tersebut merupakan ajang pertemuan tahunan yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar kelompok studi ekonomi Islam dan FoSSEI di...
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Nurul Hayati
Kegiatan tersebut merupakan ajang pertemuan tahunan yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar kelompok studi ekonomi Islam dan FoSSEI di Sumbagut.
Penulis: Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Forum Silaturahmi Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Komisariat Aceh, ikut berpartisipasi dalam Temu Ilmiah Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) di Universitas Sumatera Utara di Medan.
Acara ini berlangsung 20 hingga 23 Juni 2024.
Kegiatan tersebut merupakan ajang pertemuan tahunan yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar kelompok studi ekonomi Islam dan FoSSEI di Sumbagut.
Kemudian menjadi wadah berbagi pengetahuan dan pengalaman terkait studi ekonomi Islam.
Acara ini juga menjadi ajang perlombaan ilmiah serta diskusi mengenai isu-isu terkini dalam ekonomi Islam, dan merumuskan solusi atas tantangan yang dihadapi umat.
"Dengan diadakannya agenda ini bisa menambah ilmu dan mengasah skill kader-kader FoSSEI yang ada di Aceh khususnya dan Sumbagut umumnya," kata Koordinator FoSSEI Komisariat Aceh Fathurrahman Mauqi, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (21/6/2024).
Delegasi FoSSEI Komisariat Aceh yang hadir antara lain kelompok studi ekonomi Islam (KSEI) Golden UIN Ar-Raniry Banda Aceh, KSEI IEFor UIN Ar-Raniry, KSEI Meurah Silue UNIMAL dan KSEI Zie IAIN Langsa.
Perwakilan beberapa kampus yang ada di Aceh ini adalah mahasiswa yang aktif dalam kegiatan akademik dan ilmiah ekonomi Islam.
Mereka berpartisipasi dalam berbagai sesi diskusi, presentasi hasil lomba yang sudah dibuat para peserta, serta seminar yang diadakan selama acara berlangsung.
"Harapan kami untuk seluruh kader FoSSEI Komisariat Aceh untuk terus semangat dan bisa mengharumkan nama Provinsi Aceh," tutur Fathur.
Partisipasi sebutnya, dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan para anggotanya serta memperkuat peran FoSSEI sebagai motor penggerak studi ekonomi Islam di Indonesia.(*)
Baca juga: Pemanasan Global: Tinjauan Ilmiah terhadap Isu dan Dampaknya yang Terus Berkembang
Belum Ada Koperasi Merah Putih di Aceh Singkil yang Beroperasi |
![]() |
---|
Catat Lokasinya! TNI dan Bulog Gelar Pangan Murah di Aceh Singkil |
![]() |
---|
Hasil Surevi BPS: Pengeluaran Rumah Tangga di Aceh Singkil Didominasi Makanan, Segini Per Bulan |
![]() |
---|
Jaga Kamtibmas, Polres Aceh Singkil Gencarkan Razia, Sasar Pembawa Sajam |
![]() |
---|
Pulau Banyak Tuan Rumah MTQ ke-38, Ajang Syiar Islam Sambil Promosi Wisata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.