Berita Aceh Tamiang

Rebut 24 Medali, Aceh Tamiang Berhasil Perbaiki Peringkat Popda 2024

Kontingen Aceh Tamiang berhasil merebut 24 medali pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Aceh Timur XVII/2024. 

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Nur Nihayati
Dok Disparpora
Atlet pencaksilat Aceh Tamiang berhasil memborong enam medali pada hari terakhir Popda Aceh Timur XVII/2024, Jumat (12/7/2024) kemarin. Dok Disparpora 

Kontingen Aceh Tamiang berhasil merebut 24 medali pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Aceh Timur XVII/2024. 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COMO, KUALASIMPANG - Kontingen Aceh Tamiang berhasil merebut 24 medali pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Aceh Timur XVII/2024. 

Koleksi 24 medali ini menempatkan Bumi Muda Sedia berada di kalsemen akhir perolehan medali di urutan 10. Sebanyak 24 medali yang dikumpulkan ini terdiri atas 5 emas, 5 perak dan 14 perunggu.

Posisi ini lebih baik dari dua tahun lalu, ketika itu Aceh Tamiang berada di peringkat 11 dengan koleksi 11 medali. Ketika itu Aceh Tamiang mendapat 3 emas, 4 perak dan 4 perunggu. 

Baca juga: Terkait Kasus Penyalahgunaan Obat Psikotropika di Bireuen, BPOM Tetapkan Satu Tersangka

Kadisparpora Aceh Tamiang, Muhammad Farij menyampaikan perbaikan peringkat ini salah satu target yang sudah dicanangkan sebelum berangkat ke Aceh Timur.

Dia menilai target ini sudah ditebus dengan maksimal karena jumlah medali yang dikumpulkan sudah lebih 100 persen.

“Secara peringkat kita memang naik satu level, tapi dari jumlah medali, anak-anak berhasil mengumpulkan dua kali lipat dari Popda dua tahun lalu,” kata Farij, Sabtu (13/7/2024).

Farij menyampaikan seluruh atlet, pelatih dan ofisial patut diberi apresiasi tinggi karena telah berjuang maksimal dalam even dua tahunan ini. 

Hal terpenting kata dia, seluruh tim yang terlibat dalam Popda Aceh  Timur XVII/2024 telah berhasil menjaga nama baik daerah.

“Anak-anak bersama seluuh ofisial telah berhasil menjalankan amanah Pj Bupati, yaitu menjaga nama baik keluarga, daerah dan bertanding secara sprotif,” beber Farij.

Pesan ini memang disampaikan Pj Bupati Aceh Tamiang, Asra ketika melepas keberangkatan kontingen ke Aceh TImur, sepekan lalu.

Asra ingin seluruh atlet yang bertanding menegakkan fairplay dan sportivitas. Dia juga menenakankan agar seluruh atlet berprilaku positif agar tidak mencoreng nama keluarga dan daerah.

Pesan ini kembali diulangi Pj Sekda Aceh Tamiang, Tri Kurnia ketika menyambangi atlet saat bertanding di Aceh Timur.

“Untuk menjadi atlet besar harus dimulai dari sikap yang selalu menjunjung tinggi fairplay dan sportivitas,” kata Tri ketika itu. (*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved