Berita Aceh Utara
KBO Lantas Ipda Irvan Kembali Jemput Belasan Yatim di Pedalaman Aceh Utara Beli Seragam Sekolah
Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Lantas Polres Aceh Utara, Polda Aceh, Ipda Irvan menjadi sosok polisi yang dirindukan masyarakat
Penulis: Jafaruddin | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Lantas Polres Aceh Utara, Polda Aceh, Ipda Irvan menjadi sosok polisi yang dirindukan masyarakat.
Dalam sepekan ini, Irvan sudah membantu santri yang membutuhkan kitab untuk mengaji dan membantu beberapa warga miskin yang membutuhkan sumur.
Pada Minggu (14/7/2024) kembali membawa 13 yatim pedalaman Aceh Utara untuk membeli seragam sekolah, mulai dari tas dan kelengkapan sekolah lainya Kota Panton Labu.
Kepeduliannya kepada sesama melalui Program Gerakan Berbagi Sepuluh Ribu (Geubibu) menunjukkan bahwa dirinya benar-benar sosok yang peduli.
Baca juga: KBO Lantas Polres Aceh Utara Ipda Irvan Datangi Rumah Warga Miskin Bagikan 120 Nasi Kotak
Ipda Irvan menceritakan pada Sabtu (13/7/2204) sekitar pukul 16.00 wib, datang sekitar lima orang anak yatim ke rumahnya.
Mereka menceritakan tidak memiliki baju, tas dan kelengkapan sekolah, karena yang mereka gunakan sudah tidak layak lagi.
Saat itu Ipda Irvan mengajak anak yatim tersebut berdoa bersama kepada Allah semoga ada orang yang mau membantu kebutuhan sekolah, karena di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin dengan izin Allah.
“Alhamdulillah selesai Magrib saya membuka donasi untuk mereka dan memposting foto mereka berlima di status WhatsApp dan Grup Geubibu.
Alhamdulillah dalam waktu 3 jam terkumpul dana untuk membeli baju sekolah, tas dan kelengkapan sekolah untuk 13 orang anak Yatim.
Setelah terkumpul dana akhirnya saya menutup donasi untuk anak yatim,” ujar Ipda Irvan
Baca juga: Lantik 3 Pj Bupati, Pj Gubernur Aceh Ingatkan untuk Sukseskan Penyelenggaraan PON dan Pilkada
Ia menuturkan, meski sibuk dengan tugas sehari-harinya sebagai seorang anggota polisi.
Namun, tetap menyempatkan diri dan meluangkan waktu untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama sambil menahan rasa harunya
“Saya merasa bersyukur, membeli baju sekolah, tas dan kelengkapan sekolah untuk anak yatim yang ada di Kecamatan Langkahan.
Kegiatan ini merupakan wujud dari kepedulian dan rasa empati kepada anak-anak yatim yang ada di Kecamatan Langkahan, Aceh Utara
Hakim PN Lhoksukon Tetapkan Jadwal Sidang Kasus Senjata Api, Tiga Masih DPO |
![]() |
---|
Dua Calon Keuchik di Aceh Utara Adu Visi-Misi di Depan Panelis Akademisi dan Praktisi Pemilu |
![]() |
---|
Karang Taruna Aceh Utara Latih Remaja dan Pemuda Putus Sekolah Operasikan Komputer |
![]() |
---|
Polisi Terus Kawal Pembagian Makan Gratis pada Siswa di Aceh Utara |
![]() |
---|
Anggota DPRK Aceh Utara Dirawat di Ruang ICU RSU Cut Meutia Setelah Tabrakan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.