Berita Aceh Besar
Ditinggal Pemilik Pergi ke Sawah, Dua Unit Rumah di Montasik Aceh Besar Ludes Terbakar
Kalaksa BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil mengatakan, dua rumah yang dilalap ‘si jago merah’ tersebut dihuni oleh tiga kepala keluarga (KK).
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Saifullah
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Ditinggal pemilik pergi ke sawah, dua unit rumah di Desa Seumet, Kecamatan Montasik, Aceh Besar ludes terbakar pada Rabu (17/7/2024) sore.
Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Ridwan Jamil mengatakan, dua rumah yang dilalap ‘si jago merah’ tersebut dihuni oleh tiga kepala keluarga (KK).
Di mana korban terdampak adalah Aulia Khalid (25), bersama lima anggota keluarganya tinggal satu rumah dengan Dani Syahputra (25).
Kemudian, korban lainnya adalah Saiful Bahri (45), bersama 5 anggota keluarganya tinggal bersebelahan dengan rumah yang dihuni dua korban.
Akibat kebakaran tersebut, dua rumah yang saling berdekatan itu ludes terbakar dan mengalami kerusakan berat.
Ia mengatakan, rumah yang terbakar itu berada di kawasan yang padat penduduk.
Rumah berkonstruksi permanen dengan dua kamar tersebut, ludes terbakar bersama harta benda korban.
Berdasarkan keterangan keuchik, urai Ridwan Jamil, saat peristiwa kebakaran itu pemilik rumah sedang tidak berada di rumah karena sedang di sawah sehingga seluruh harta benda korban banyak yang tidak bisa diselamatkan.
"Untuk penyebab terjadinya kebakaran sudah dalam penanganan pihak yang berwajib,” papar dia.
“Sementara korban terdampak kebakaran untuk saat ini mengungsi ke meunasah desa," tutur Ridwan Jamil.
Ia menjelaskan, Damkar BPBD Aceh Besar Pos Induk Sibreh setelah menerima informasi langsung bergerak menuju ke lokasi kejadian kebakaran.
Selanjutnya, melakukan koordinasi dan meminta bantuan tambahan armada yang sedang melakukan kegiatan penanganan distribusi air bersih di Lhoknga.
Setiba di lokasi kejadian petugas langsung melakukan pemadaman kebakaran.
Dalam upaya pemadaman, BPBD Aceh Besar mengerahkan 6 unit armada pemadam kebakaran serta didukung oleh 15 personel pemadam kebakaran.
"Usaha pemadaman dan proses pendinginan baru dapat diselesaikan oleh petugas pada pukul 16.45 WIB," pungkasnya.(*)
| Warga Jantho Laporkan Aktivitas Tambang Emas Ilegal ke Polisi |
|
|---|
| Pohon Tumbang di Simpang Lubok Picu Kemacetan, DLHK Aceh Besar Gerak Cepat Lakukan Pembersihan |
|
|---|
| Ancam Turun ke Lokasi, Warga Jantho Laporkan Aktivitas Tambang Emas Ilegal ke Polisi |
|
|---|
| Kantor Camat Lembah Seulawah Mulia Dibangun Pertengahan 2026 |
|
|---|
| Pekan Depan, Nakes di Aceh akan Disuntik Imunisasi Campak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/2-rumah-di-Seumet-terbakar.jpg)