Video
VIDEO Cina, Rusia, dan Iran Mengutuk Aksi Keji Pembunuhan Terhadap Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh
Duta Besar Cina Fu Cong meminta “negara-negara yang memiliki pengaruh besar” untuk semakin kuat melancarkan tekanan agar tercapai kesepakatan gencatan
SERAMBINEWS.COM - Cina, Rusia, hingga Iran yang termasuk di antara sejumlah delegasi dengan keras mengutuk pembunuhan terhadap pemimpin Hamas Ismail Haniyeh dalam sesi darurat Dewan Keamanan PBB Rabu (31/7).
Duta Besar Cina Fu Cong meminta “negara-negara yang memiliki pengaruh besar” untuk semakin kuat melancarkan tekanan agar tercapai kesepakatan gencatan senjata.
Menurut Fu, kegagalan untuk mencapai gencatan senjata di Gaza adalah alasan untuk terjadinya eskalasi situasi.
Amerika Serikat juga mendesak para anggota dewan yang memiliki pengaruh terhadap Iran, untuk melakukan tekanan terhadap Teheran.
Duta Besar Iran Amir Saeid Iravani meminta Dewan Keamanan untuk mengutuk Israel, sebaliknya perwakilan Israel Jonathan Miller mendesak DK PBB untuk mengutuk Iran, karena mendukung Hamas dan Hizbullah di Lebanon.
Duta Besar Inggris di PBB, Barbara Woodward menyerukan kepada Israel dan Hamas untuk berkomitmen pada proses perdamaian menuju solusi dua negara.(*)
VO: Dara Nazila
EV: Muhammad Aziz
Serambinews
Ismail haniyeh syahid
Hamas
Pemimpin Hamas Ismail Haniyeh
Ismail Haniyeh
cina
Rusia
Iran
Gaza
Israel
Palestina
gencatan senjata
Gencatan Senjata PBB
VIDEO Ratusan Ojol Geruduk Mako Brimob, Prajurit TNI Turun Tangan Redakan Situasi https |
![]() |
---|
VIDEO Kronologi Driver Ojol tewas Dilindas Rantis Brimob, Tak Ikut Demo tapi Sedang Antar Makanan |
![]() |
---|
VIDEO - Bupati Gayo Lues Lepas Keberangkatan Tim Off Road LEREX Aceh, Bunda PAUD Aceh Ikut Hadir |
![]() |
---|
VIDEO - Prabowo Respon Tegas Aparat Lindas Ojol Gunakan Rantis Brimob |
![]() |
---|
VIDEO - Konvoi Ratusan Ojol Lantunkan Shalawat Antar Jenazah Teman yang Tewas Dilindas Rantis Brimob |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.