Berita Aceh Besar
Gedung PKK di Gampong Lamteungoh, Aceh Besar Ludes Terbakar
kebakaran tersebut, Gedung PKK yang berkontruksi permanen mengalami rusak berat dan sebagian peralatan PKK di gampong itu ikut dilalap Si Jago Merah.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nur Nihayati
kebakaran tersebut, Gedung PKK yang berkontruksi permanen mengalami rusak berat dan sebagian peralatan PKK di gampong itu ikut dilalap Si Jago Merah.
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Gedung Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Gampong Lamteungoh, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar ludes terbakar, Selasa (6/8/2024) dini hari.
Akibat peristiwa kebakaran tersebut, Gedung PKK yang berkontruksi permanen mengalami rusak berat dan sebagian peralatan PKK di gampong itu ikut dilalap Si Jago Merah.
Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Ridwan Jamil mengatakan, informasi kebakaran Gedung tersebut diketahui dari masyarakat setempat melalui no Emergency 0811671311.
Baca juga: SLB Baitul Ilmi Pijay Terima Donasi Amal dari SAI Teknology Group
Menyikapi kejadian tersebut petugas langsung koordinasi dengan pos terdekat yaitu Pos Peukan Bada.
Setiba di lokasi api sudah membesar dan sudah menghabiskan seluruh bangunan tersebut.
"Petugas pun langsung melakukan penanganan dan pemadaman, api begitu cepat menyebar dan membesar. Namun,sehingga sebagian besar peralatan PKK gampong tidak dapat diselamatkan," kata Ridwan.
Saat ini sendiri lanjut dia, untuk penyebab terjadinya kebakaran dalam penyelidikan. Pihaknya mengerahkan tiga unit mobil armada kebakaran dengan 8 personel yang dibantu armada DPKP Banda Aceh terjun ke lokasi untuk menjinakkan api.
"Usaha pemadaman dan proses pendinginan baru dapat diselesaikan oleh petugas pada pukul 04.01 Wib," pungkasnya.
| Museum Indrapurwa Resmi Beroperasi, Jadi Pusat Edukasi dan Pelestarian Sejarah |
|
|---|
| Sosok Lima Nama yang Masuk Bursa Calon Ketua DPC PKB Aceh Besar di Rapat Pleno Muscab |
|
|---|
| Lima Nama Masuk Bursa Ketua DPC PKB Aceh Besar di Rapat Pleno Muscab |
|
|---|
| WALHI Aceh Desak APH Segera Tindak Pertambangan Emas Tanpa Izin di Jantho |
|
|---|
| Antisipasi Pelanggaran Syariat, Polisi Syariat di Aceh Besar Masifkan Patroli Malam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Gedung-PKK-terbakar-06.jpg)