Disebut Perempuan tak Penurut, Maia Estianty: Lah Patuhnya Seperti Apa?

"Enggak serta merta, mentang-mentang, laki-laki pemimpin, harus patuh. Lah patuhnya seperti apa? Kalau disuruh nyebur sumur butek, ngapain kita ngikut

Editor: Nurul Hayati
(KOMPAS.com/DIAN REINIS KUMAMPUNG)
Maia Estianty. 

"Enggak serta merta, mentang-mentang, laki-laki pemimpin, harus patuh. Lah patuhnya seperti apa? Kalau disuruh nyebur sumur butek, ngapain kita ngikutin?" kata Maia.

SERAMBINEWS.COM - Untuk diketahui, Maia menikah dengan pengusaha Irwan Mussry pada tahun 2018 di Jepang, setelah 10 tahun hidup sendiri.  

Dari pernikahan dengan Ahmad Dhani, Maia memilih tiga orang yaitu Al, El, Dul.

Pernikahan pasangan musisi ini kandas dan dibayang-bayangi rumor orang ketiga.

Musisi Maia Estianty sering digambarkan sebagai sosok alpha female karena karakternya yang tegas dan mandiri. 

Karena itu, hanya sedikit orang yang punya keberanian untuk mendekatinya setelah bercerai dari Ahmad Dhani.  

"Aku tuh mungkin karena terlalu alpha female, dan aku enggak masang muka genit, banyak laki-laki takut deketin," kata Maia dikutip dari YouTube Richard Lee.

"Emang aku waktu itu kayak masang muka 'gue enggak butuh lo, gue bisa hidup sendiri, bisa provide diri gue sendiri,' zaman itu gue gitu," imbuhnya.

Maia Estianty dan suaminya, Irwan Mussry
Maia Estianty dan suaminya, Irwan Mussry (Instagram)

Baca juga: Pernikahannya dengan Ahmad Dhani Berujung Cerai, Maia Estianty: Aku Harus Melewati Mantan Dulu

Sikapnya itu juga membuat orang menilai Maia bukan wanita penurut.

Padahal sebenarnya, Maia menilai dirinya sebagai wanita yang sangat penurut dalam hal rumah tangga.

"(Dominan) Dalam hal pekerjaan mungkin iya, tapi kalau dalam hal rumah tangga enggak (dominan). Aku ini nurut banget loh, tapi dengan pemimpin seperti apa?" ucap Maia.

Sikap penurut Maia itu baru dilakukan dengan pertimbangan-pertimbangan yang menurutnya masuk akal.

"Enggak serta merta, mentang-mentang, laki-laki pemimpin, harus patuh. Lah patuhnya seperti apa? Kalau disuruh nyebur sumur butek, ngapain kita ngikutin?" kata Maia.

"Gue akan nurut sama orang yang bisa gue contoh. Kalau dia memberikan contoh sebagai pemimpin dan bagus, gue akan sangat tunduk," lanjutnya.

Maia mencontohkan seperti pada suaminya saat ini, Irwan Mussry.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved