Perang Gaza
GAZA TERKINI - Israel Bom Aula Shalat, 100 Tewas, Korban Terbakar, Luka-luka tak Dapat Dikenali
Banyak korban yang dibawa ke rumah sakit mengalami pendarahan serius akibat pecahan peluru atau luka bakar parah akibat kebakaran yang terjadi akibat
SERAMBINEWS.COM - Ada sekitar 250 orang di dalam aula tempat shalat di sebuah sekolah di Kota Gaza ketika tempat tersebut diserang bom Israel pada dini hari tadi, menurut laporan media setempat, mengutip keterangan saksi mata.
Sebelumnya, outlet berita Al Jazeera melaporkan bahwa sedikitnya 100 orang dilaporkan tewas dan puluhan lainnya terluka dalam serangan Israel terhadap sekolah yang menampung orang-orang terlantar di lingkungan Daraj, Kota Gaza.
Keterangan saksi menunjukkan banyak korban tewas dan terluka adalah warga sipil, termasuk wanita, anak-anak, dan orang tua.
Militer Israel mengklaim sekolah tersebut melindungi teroris dan berfungsi sebagai markas Hamas, namun klaim tersebut tidak dapat dibuktikan.
Pecahan peluru yang beterbangan menghantam anak-anak di ruang kelas sekolah Kota Gaza
Baca juga: Iran Punya Rudal Jelajah Baru Langka dan Mematikan tak Terdeteksi Radar, Siap Bakar Kota-kota Israel
Rincian lebih lanjut bermunculan tentang serangan terhadap sekolah al-Tabin di Kota Gaza dan pemandangan di Rumah Sakit Al Ahli Arab, tempat banyak korban dibawa.
Selain orang-orang yang terbunuh di dalam ruang sholat sekolah selama serangan itu, yang lainnya, termasuk wanita dan anak-anak, terbunuh di dalam ruang kelas di dekatnya, terkena pecahan bom yang beterbangan, lapor Hani Mahmoud dari Al Jazeera.
Banyak korban yang dibawa ke rumah sakit mengalami pendarahan serius akibat pecahan peluru atau luka bakar parah akibat kebakaran yang terjadi akibat pemboman.
Staf di rumah sakit tersebut memiliki sumber daya yang sangat sedikit sehingga mereka terpaksa menggunakan bahan daur ulang untuk merawat yang terluka — bahan yang dalam konteks lain akan langsung dibuang begitu saja, lapor Mahmoud.
Banyak jenazah yang dibawa sulit dikenali, sehingga keluarga di rumah sakit yang mencari orang yang mereka cintai berjuang untuk menemukan cara untuk mengidentifikasi mereka, tambahnya.
Israel menggunakan bom seberat 2.000 pon untuk menyerang sekolah Daraj
Ismail al-Thawabta, kepala Kantor Media Pemerintah Gaza, mengatakan kepada Al Jazeera bahwa tentara Israel menggunakan tiga bom seberat masing-masing 2.000 pon (907kg) dalam serangannya terhadap sekolah al-Tabin di lingkungan Daraj, Kota Gaza.
Serangan itu telah menewaskan sedikitnya 100 orang menurut hitungan terbaru, dan jumlah itu diperkirakan akan meningkat karena Rumah Sakit al-Ahli berjuang mengatasi cedera parah akibat serangan itu.
Al-Thawabta menambahkan bahwa Israel menyadari keberadaan orang-orang terlantar di dalam sekolah tersebut.
Hamas Tuntut Pembebasan Marwan Barghouti pada Tahap Pertama Pembebasan Sandera
Caplok 82 Persen Tepi Barat, Israel Inginkan Tanah Maksimum dengan Populasi Arab Minimum |
![]() |
---|
Robot-robot Berisi Bom Milik Israel Mengubah Lanskap Kota Gaza jadi Debu dan Rerutuhan |
![]() |
---|
Pembantaian Besar Dimulai, Israel Kirim 60.000 Tentara Barbar ke Gaza untuk Merebut Kota |
![]() |
---|
Trump Larang Warga Palestina Masuki AS, Termasuk untuk Keperluan Medis dan Studi |
![]() |
---|
Inggris: Kelaparan di Gaza Kematian Buatan Manusia di Abad Ke-21 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.