Olimpiade Paris 2024

Nurul Akmal Gagal Raih Medali Olimpiade Paris 2024, Sang Suami: Tetap Semangat Harumkan Indonesia

Atlet angkat besi Indonesia, Nurul Akmal, belum berhasil meraih medali Olimpiade Paris 2024 di South Paris Arena, Minggu (11/8/2024) sore WIB.

Editor: Faisal Zamzami
NOC Indonesia/Naif Muhammad Al’as/Canon Indonesia
Aksi lifter putri Tanah Air, Nurul Akmal, yang turun di cabor angkat besi kelas 81 kilogram Olimpiade Paris 2024 di South Paris Arena, Minggu (11/8/2024). 

SERAMBINEWS.COM -  Atlet angkat besi Indonesia, Nurul Akmal, belum berhasil meraih medali Olimpiade Paris 2024 di South Paris Arena, Minggu (11/8/2024) sore WIB.

Lifter berusia 31 tahun itu finis dengan total angkatan 245 kg di kelas 81 kg. Rinciannya, Nurul Akmal mengangkat 105 kg di snatch dan 140 kg di clean & jerk.

Hasil itu tak cukup untuk meraih medali.

Amel, sapaan Nurul, sebelumnya diprediksi berpeluang menambah satu medali emas jelang penutupan Olimpiade Paris di Stade de France pada Minggu (11/8/2024).

Perjuangan Nurul finis dengan total angkatan 245 kilogram di kelas 81 kilogram, setelah mengangkat 105 kilogram di snatch dan 140 kilogram di clean and jerk. 

 Kendati belum berhasil menambah perolehan medali untuk Indonesia, sang suami, Rizaldi Widia Nandi, terus memberikan support agar Nurul tidak patah semangat.

Apapun hasilnya, kata Rizaldi, sang istri telah berjuang dan memberikan yang terbaik untuk tanah air.

"Tetap semangat, harus lebih semangat lagi dalam latihan dan tambahan-tambahan latihan," kata Rizaldi saat dihubungi Kompas.com, Senin (12/8/2024).

Baca juga: Rizki Juniansyah Punya Ritual Khusus Sebelum Menangkan Emas Olimpiade, Media Malaysia Ikut Komentar

 Menurut Rizaldi, meski Nurul belum berhasil dalam Olimpiade Paris, tapi masih banyak peluang ke depan dan kejuaraan lainnya yang harus ditatap.

"Ke depanya masih banyak lagi kejuaraan-kejuaraan seperti PON XXl Aceh-Sumut yang sebentar lagi dilaksanakan. Semoga bisa semangat lagi untuk meraih mendali emas d PON Aceh," ujarnya.

Selain itu, kata Rizaldi, juga masih ada SEA Games 2025.

Karena itu, dia terus mendorong agar Nurul tetap semangat demi mengharum nama baik Indonesia.

"Tetap semangat untuk tanah air dan mengharumkan Indonesia di mancanegara," tuturnya. 

Diketahui, Nurul mengangkat snatch pertama seberat 105 kilogram.

Namun, ia dinilai gagal mengangkat 110 kg atau no lift karena press out pada dua kesempatan berikutnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved