Berita Aceh Tengah

Usai Dilantik, Subhandhy Bertolak ke IKN Ikut Rapat dengan Presiden Jokowi

Subhandy berangkat menuju Ibu Kota Negara (IKN) untuk mengikuti rapat dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang direncanakan berlangsung Selasa (12/8/

Editor: mufti
for serambinews
Penjabat Gubernur Aceh, Bustami, SE, M.Si., melakukan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Jalaluddin, SH., M.M, sebagai Penjabat Bupati Bireuen, Ir. Sunawardu, M.Si, sebagai Penjabat Bupati Aceh Barat Daya, dan Subhandhy, AP., M.Si, sebagai Penjabat Bupati Aceh Tengah, di Anjong Mon Mata Meuligoe Gubernur Aceh, Minggu, (11/8/2024) 

SERAMBINEWS.COM, TAKENGON - Subhandhy resmi dilantik sebagai Pj Bupati Aceh Tengah menggantikan Teuku Mirzuan, oleh Pj Gubernur Aceh, Bustami hamzah, di Anjong Mon Mata, Kompleks Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Minggu (11/8/2024).

Kabag Prokopim Setdakab Aceh Tengah, Rahmad, pelantikan Pj Bupati dihadiri unsur forkopimda seperti Kapolres, Kajari, Dandim, MPU dan sejumlah kepala SKPK.

Dia menuturkan, Pj bupati Aceh Tengah sebelumnya Teuku Mirzuan kembali ke jabatan asal yaitu Sekretariat Majelis Pendidikan Aceh (MPA). "Pak Mirzuan kembali ke jabatan lama di MPA," kata dia.

Rahmad menambahkan, pasca pelantikan, Subhandy berangkat menuju Ibu Kota Negara (IKN) untuk mengikuti rapat dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang direncanakan berlangsung Selasa (12/8/2024). "Besok (hari ini, red) bapak Pj yang baru berangkat ke IKN. Ada rapat penting bersama Presiden Jokowi," terangnya.

Sedangkan untuk Plt Sekda Aceh Tengah masaih dalam pembahasan oleh Pj bupati yang baru. "Untuk nama Plt Sekda kita belum tahu, masih ada rapat terlebih dahulu oleh Pj yang baru, kemungkinan Plh terlebih dahulu," terang Rahmad.(rd)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved