Berita Aceh Jaya
Sah, 20 Anggota DPRK Aceh Jaya Terpilih Periode 2024-2029 Dilantik
Sebanyak 20 orang anggota DPRK Aceh Jaya periode 2024-2029 dilantik dalam rapat Paripurna DPRK.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Sebanyak 20 orang anggota DPRK Aceh Jaya periode 2024-2029 dilantik dalam rapat Paripurna DPRK.
Pelantikan dipimpin Ketua Pengadilan Negeri Calang, Husnul Fuad dan berlangsung di ruang rapat utama gedung DPRK Aceh Jaya kawasan kompleks perkantoran Calang, Rabu (14/8/2024)
Pada acara itu sendiri turut dihadiri Pj Sekda Aceh Jaya, pimpinan Forkompinda, kepala SKPK, anggota DPRK periode 2019-2024 dan sejumlah tamu undangan lainnya.
Baca juga: 20 Anggota DPRK Aceh Jaya Dilantik Hari Ini
Dalam kesempatan tersebut ketua DPRK periode 2019-2024 Muslem D juga ditetapkan sebagai Ketua sementara DPRK hingga dilantiknya ketua DPRK defenitif.
Muslem merupakan politisi Partai Aceh yang mana pada Pemilu 2024 lalu Partai Aceh di Aceh Jaya berhasil meraih kursi terbanyak yaitu 7 kursi.
Sementara itu, Sekretaris DPRK Aceh Jaya Abu Baka menyebutkan jika setelah ini para anggota DPRK terpilih akan melakukan atau mengikuti Bimtek.
"Kita jadwalkan pada tanggal 1 September 2024, kita rencanakan 4 hari," sebutnya.(*)
Baca juga: Truk Terbalik di Pengunungan Geureutee, CPO Tumpah di Jalan
Jalan Rusak di Kemukiman Lageun, Ini Respon PUPR Aceh Jaya |
![]() |
---|
Anggota DPRK Desak Pemkab Aceh Jaya Usulkan Seluruh Tenaga Non ASN Jadi PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
Kronologi Kebakaran Kios di Sampoiniet Aceh Jaya, Saksi Dengar Suara Aneh Mirip Hujan |
![]() |
---|
Bupati Aceh Jaya Safwandi Kukuhkan Istrinya sebagai Bunda Literasi |
![]() |
---|
Perkuat Koordinasi Pendataan, Kominsa Aceh Jaya Gelar FGD dengan Semua SKPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.